Рейтинг@Mail.ru
Engelchen
29 апреля 2025 г.

Куриные отбивные с зеленой спаржей

Engelchen
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Наконец-то сезон спаржи. К категории людей которые ее не любят, относятся только те, которые не умеют ее правильно приготовить. Это - деликатес, который нужно пробовать с благоговением. Который вообще нужно успеть попробовать: сезон этого овоща меньше 2 месяцев. Это настоящая мечта гурманов. Спаржа – одна из самых вкусных, полезных и дорогих овощных культур.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе или шницели 500 г
зеленая спаржа 1/2 пучок(а)
оливковое масло 2 ст.л.
овощной или куриный бульон 3/4 стакан(а)
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец, куркума — по вкусу
мука ок. 2 ст.л.
сливки 30% или молоко 100 мл
укроп или базилик по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.

Шаг 2

Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.

Шаг 3

Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой, переложить на тарелку.

Шаг 4

Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить около 2 минут. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще около 2-3 минут, затем перевернуть мясо.

Шаг 5

Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько минут дольше, чтобы сгустить его. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные из индейки
Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ