Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
21 июня 2025 г.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром

Юлия Синица
21 июня 2025 г.
0Комментировать
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром разнообразит застолье и будет пользоваться заслуженной популярностью у гостей. Такой рулет можно смело отнести к закускам, которые выглядят в два-три раза дороже, чем есть на самом деле. В чем секрет? В первую очередь в правильной раскладке. Не надо впихивать в рулет из лаваша гору дорогостоящей семги: мы научим вас, как разложить ломтики рыбы, чтобы создавалось впечатление наполненности. Впрочем, почему впечатление? Рыбы будет оптимальное количество, сбалансированное другими ингредиентами. Далее, вам совсем не нужен рулет из лаваша с семгой. Прекрасно подойдет любая красная рыба вплоть до горбуши. Важен посол. И посыл. С посолом разберитесь сами, а правильный посыл мы вам обеспечим своим рецептом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 218.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 11.97 г/13.95 г/11.40
Без термообработкиОбедУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лаваш тонкий 1 шт.
Сыр плавленый сливочный 200 г
Лосось филе слабосоленое 200 г
Огурец 200 г
Руккола 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте руколу в тазике с водой, положите в дуршлаг и хорошо стряхните капли воды. Затем разложите руколу в один слой на кухонном или бумажном полотенце и тщательно промокните другим полотенцем. Суть в том, чтобы листочки не были влажными.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Красную рыбу нарежьте очень тонкими ломтиками. Если она у вас одним куском, то вам легко будет сделать так, чтобы ломтики были одной толщины. Если слабосоленая рыба уже в ломтиках, то опять же важна именно толщина, а не размер кусочков. Главное — привести их размеры к условному единообразию.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Огурец вымойте, оботрите. При помощи картофелечистки нарежьте его тонкими лентами вместе с кожицей. Для удобства можно разделить огурец поперек пополам. Срезайте ленточки во всю длину, двигаясь по кругу, пока не дойдете до серединки с семенами. Эту влажную часть лучше не брать, иначе рулет размокнет.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Расстелите лист лаваша на столе, разгладьте его руками. Выкладывая небольшими порциями плавленый сыр, размазывайте его по лавашу при помощи силиконовой лопаточки. Распределите сыр равномерно по всей поверхности лаваша.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Положите смазанный плавленым сыром лист лаваша длинной стороной к себе. Поверх сыра равномерно рассыпьте листочки руколы, не доходя около 5 см до дальнего края лаваша. Пусть он останется покрытым только сыром. Слегка прижмите листики руколы ладонями, чтобы они прилипли.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

На листочки руколы разложите ломтики красной рыбы не вплотную друг к другу, а в шахматном порядке и так, чтобы ломтики лежали параллельно длинной стороне лаваша.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

В промежутках между ломтиками рыбы уложите ленточки огурца. Это обеспечит идеальную равномерность начинки в рулете. При такой раскладке ни один маленький кусочек рулета не останется без достаточного количества рыбы и огурца.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 8

Начните сворачивать рулет. Сначала подверните наверх, на начинку, ближний к себе край и слегка прижмите его. Затем постепенно сворачивайте рулет, стараясь делать его плотным, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 9

Острым ножом разрежьте рулет пополам, положите на плоскую тарелку и оберните пленкой. Отправьте рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом хотя бы на час в холодильник, чтобы он стабилизировался.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 10

Достаньте рулет из холодильника перед подачей и очень острым ножом разрежьте его на кругляши толщиной в полтора-два сантиметра. Уложите мини-рулетики на блюде и подавайте.

Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для лаваша с красной рыбой вы можете успешно использовать творожный сливочный сыр вместо мягкого плавленого. Вместо руколы — кресс-салат или нейтральный салат латук. Вместо огурцов можно добавить в рулет тонкие ломтики помидоров, очищенных от кожицы и семян.
КСТАТИ
Поскольку тонкие лаваши в продаже бывают разных размеров, корректируйте пропорции ингредиентов в соответствии с размерами своего лаваша. Важная деталь: не скручивайте рулет с короткой стороны. Он будет слишком толстым, и его неудобно будет есть. А маленькие ломтики рулета на один-два укуса наоборот очень удобны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
6 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Идеи для завтрака из лаваша: 12 рецептов для быстрого старта дня
Идеи для завтрака из лаваша: 12 рецептов для быстрого старта дня

Все мы знаем, что правильный завтрак должен быть вкусным и питательным. Желательно при этом быстрым и простым в приготовлении, а еще разнообразным и красивым. Предлагаем обратить внимание на тонкий армянский (тандырный) лаваш, который полностью соответствует всем этим требованиям. В нашей подборке собраны лучшие идеи для завтрака с лавашом — 12 проверенных рецептов.

Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов
Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками
Рулеты из лаваша на праздничный стол с самыми разными начинками

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так — нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна — хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов, его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет "упакована". Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его достоинств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

55 рецептов
Рулет из лаваша с форелью и творожным сыром
Рулет из лаваша с форелью и творожным сыром

Рулет из лаваша с форелью и творожным сыром — закуска, которую можно съесть в виде мини-свертка, как шаурму, а можно нарезать под углом на красивые диагональные кусочки и подать на большом блюде с другими закусками. Разместите рядом сырные ломтики, оливки и любые овощи, например, огуречные палочки или помидоры черри, — это создаст особую атмосферу фуршета и праздника. Важно поделить рулет на равные кусочки, чтобы закуска выглядела красиво и аккуратно. Для этого используйте острый нож. Ведь главный этап в нашем рецепте — подача.

15 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ