
Лаваш с красной рыбой, огурцом и плавленым сыром разнообразит застолье и будет пользоваться заслуженной популярностью у гостей. Такой рулет можно смело отнести к закускам, которые выглядят в два-три раза дороже, чем есть на самом деле. В чем секрет? В первую очередь в правильной раскладке. Не надо впихивать в рулет из лаваша гору дорогостоящей семги: мы научим вас, как разложить ломтики рыбы, чтобы создавалось впечатление наполненности. Впрочем, почему впечатление? Рыбы будет оптимальное количество, сбалансированное другими ингредиентами. Далее, вам совсем не нужен рулет из лаваша с семгой. Прекрасно подойдет любая красная рыба вплоть до горбуши. Важен посол. И посыл. С посолом разберитесь сами, а правильный посыл мы вам обеспечим своим рецептом.
Шаг 1
Вымойте руколу в тазике с водой, положите в дуршлаг и хорошо стряхните капли воды. Затем разложите руколу в один слой на кухонном или бумажном полотенце и тщательно промокните другим полотенцем. Суть в том, чтобы листочки не были влажными.
Шаг 2
Красную рыбу нарежьте очень тонкими ломтиками. Если она у вас одним куском, то вам легко будет сделать так, чтобы ломтики были одной толщины. Если слабосоленая рыба уже в ломтиках, то опять же важна именно толщина, а не размер кусочков. Главное — привести их размеры к условному единообразию.
Шаг 3
Огурец вымойте, оботрите. При помощи картофелечистки нарежьте его тонкими лентами вместе с кожицей. Для удобства можно разделить огурец поперек пополам. Срезайте ленточки во всю длину, двигаясь по кругу, пока не дойдете до серединки с семенами. Эту влажную часть лучше не брать, иначе рулет размокнет.
Шаг 4
Расстелите лист лаваша на столе, разгладьте его руками. Выкладывая небольшими порциями плавленый сыр, размазывайте его по лавашу при помощи силиконовой лопаточки. Распределите сыр равномерно по всей поверхности лаваша.
Шаг 5
Положите смазанный плавленым сыром лист лаваша длинной стороной к себе. Поверх сыра равномерно рассыпьте листочки руколы, не доходя около 5 см до дальнего края лаваша. Пусть он останется покрытым только сыром. Слегка прижмите листики руколы ладонями, чтобы они прилипли.
Шаг 6
На листочки руколы разложите ломтики красной рыбы не вплотную друг к другу, а в шахматном порядке и так, чтобы ломтики лежали параллельно длинной стороне лаваша.
Шаг 7
В промежутках между ломтиками рыбы уложите ленточки огурца. Это обеспечит идеальную равномерность начинки в рулете. При такой раскладке ни один маленький кусочек рулета не останется без достаточного количества рыбы и огурца.
Шаг 8
Начните сворачивать рулет. Сначала подверните наверх, на начинку, ближний к себе край и слегка прижмите его. Затем постепенно сворачивайте рулет, стараясь делать его плотным, чтобы внутри не оставалось воздуха.
Шаг 9
Острым ножом разрежьте рулет пополам, положите на плоскую тарелку и оберните пленкой. Отправьте рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом хотя бы на час в холодильник, чтобы он стабилизировался.
Шаг 10
Достаньте рулет из холодильника перед подачей и очень острым ножом разрежьте его на кругляши толщиной в полтора-два сантиметра. Уложите мини-рулетики на блюде и подавайте.

Рулеты с красной рыбой — несложная и не слишком дорогая закуска. Она нравится очень многим и вкусом, и сочетанием текстур. Самый популярный вариант — с творожным или сливочным сыром, но мы предложим не только его. Вот несколько интересных рецептов рулета из лаваша с красной рыбой.

Все мы знаем, что правильный завтрак должен быть вкусным и питательным. Желательно при этом быстрым и простым в приготовлении, а еще разнообразным и красивым. Предлагаем обратить внимание на тонкий армянский (тандырный) лаваш, который полностью соответствует всем этим требованиям. В нашей подборке собраны лучшие идеи для завтрака с лавашом — 12 проверенных рецептов.

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

Если сомневаетесь, нужно ли подавать рулеты из лаваша на праздничный стол, мы скажем вам так — нужно обязательно! Эта закуска всегда актуальна — хоть на выездном фуршете, хоть на детском дне рождения. Она красиво и аппетитно смотрится на столе и позволяет эффектно подать даже самые простые сезонные продукты. Готовится такой рулет очень просто и, кроме того, предполагает сотни вариантов начинки. В конце концов, его всегда удобно брать с собой. Если мы вас убедили, то осталось только запастись вкусным лавашом и дать волю своей фантазии.

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и «оболочки», в которую эта начинка будет "упакована". Один из наиболее удобных вариантов — тонкий лаваш, едва ли не основной тип хлеба у народов Закавказья и Ближнего Востока, который давно уже вошёл в кулинарную культуру россиян. Среди прочих его достоинств — он прекрасно сочетается с сотнями разных начинок, так что ваши кулинарные возможности здесь поистине безграничны.

Рулет из лаваша с форелью и творожным сыром — закуска, которую можно съесть в виде мини-свертка, как шаурму, а можно нарезать под углом на красивые диагональные кусочки и подать на большом блюде с другими закусками. Разместите рядом сырные ломтики, оливки и любые овощи, например, огуречные палочки или помидоры черри, — это создаст особую атмосферу фуршета и праздника. Важно поделить рулет на равные кусочки, чтобы закуска выглядела красиво и аккуратно. Для этого используйте острый нож. Ведь главный этап в нашем рецепте — подача.
Пока нет комментариев