Рейтинг@Mail.ru
Светлана
06 мая 2025 г.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Светлана
06 мая 2025 г.
0Комментировать

Булочки с повидлом я пеку на каждый праздник и не только. В моей семье все их очень любят! Булочки из слоеного дрожжевого теста получаются мягкие, просто тают во рту. Рецепт бюджетный — используется минимум доступных всем продуктов, но результат отличный!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 193.87 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.55 г/8.23 г/25.87
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеБулочкиДесертДрожжевые булочкиИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Повидло яблочное 100 г
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахарная пудра 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Присыпьте мукой рабочее место и выложите слоеное дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт. 

Шаг 2

Смажьте повидлом. Не стоит использовать слишком большое количество повидла — оно может вытечь при выпечке.

Шаг 3

Сложите пласт теста пополам и защипните края.

Шаг 4

Нарежьте на полоски.

Шаг 5

А теперь дайте волю фантазии и скрутите каждую полоску. Можно просто соединить оба конца. 

Шаг 6

Взбейте яйцо в стакане и смажьте изделия. Отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 30-40 минут. В процессе выпечки духовку не открывайте, иначе тесто может осесть, а нужно, чтобы булочки получились пышные.

Шаг 7

Готовые булочки должны «подрасти» и хорошо подрумяниться.

Шаг 8

Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку
Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку

Булочки из дрожжевого теста с повидлом в духовке — любимая выпечка детей и взрослых. Им можно придать разную форму: можно спрятать повидло в пирожок, а можно выложить на поверхность на манер ватрушки. Многие с ностальгией вспоминают школьные булочки с повидлом, пышные и мягкие. Но как ни крути, успех зависит от трех факторов: вкусного и пышного теста, правильно выбранного повидла и умения свернуть булочку так, чтобы и теста было достаточно, и повидло не потерялось.

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные.

5 ч

gastronom

Выборгские булочки с повидлом на поверхности

РЕЦЕПТ

Выборгские булочки с повидлом на поверхности

Есть сдоба венская, например, круассан. Есть датская – открытые слойки с начинкой. А у нас когда-то тоже была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. И на нее был ГОСТ, и продавали эти булочки с повидлом в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!

5 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом

Правильно приготовленные булочки с повидлом — не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Румяные, воздушные, с умопомрачительным ароматом… Никакой магазинный торт не сравнится с этим домашним чудом! Готовятся же булочки не слишком сложно: главное — дать дрожжевому тесту основательно расстояться (увеличиться в объеме как минимум вдвое). А со всеми прочими манипуляциями справится даже не слишком опытная хозяйка. Помните, что тесто наших булочек с повидлом должно быть мягким и нежным, не очень крутым. Ну а чтобы оно не прилипало к рукам, емкости и столу, его просто необходимо очень хорошо вымесить. В результате в тесте разовьется клейковина, которая и обеспечит ему правильную, нелипкую текстуру.

3 ч 30 мин

gastronom

Булочки с повидлом «Аболитис»

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом «Аболитис»

Рецепт булочек с повидлом «Аболитис» относятся к скрытым жемчужинам хлебобулочных изделий советского периода. Испеките их с яблочным повидлом или с домашним ягодным джемом.

5 ч

gastronom

Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»
Булочки с повидлом и орехами «Ромашка»

Благодаря сдобному тесту и сложной начинке, эти булочки с повидлом и орехами станут украшением стола для большой дружеской компании.

5 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ