Рейтинг@Mail.ru
Александр
01 мая 2025 г.

Суп с крапивой и щавелем

Александр
01 мая 2025 г.
0Комментировать

Суп с крапивой и щавелем — кладезь витаминов и микроэлементов. Крапива богата железом, витамином С и каротином, а щавель, придающий супу приятную кислинку, — витамином К. Вместе они создают неповторимый вкус и приносят огромную пользу организму.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 77.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.55 г/1.89 г/11.61
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Зелень 150 г
Сельдерей 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Количество ингредиентов дано в расчете на литр жидкости. Сварите куриный бульон или вскипятите воду. Морковь натрите на терке и слегка обжарьте. Переложите в кастрюлю с кипящим бульоном или водой.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте кусочками. Стебель сельдерея тоже измельчите. Все добавьте в кипящий бульон и варите до мягкости картошки.

Шаг 3

Зелень крапивы и щавеля, а также зеленый лук тщательно промойте. Крапиву лучше ненадолго залить кипятком. Измельчите зелень. Добавьте в суп, варите в течение 5 минут.

Шаг 4

В конце, помешивая, введите в суп взбитое яйцо. Дайте закипеть и снимите с огня. Подавайте суп со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из крапивы и щавеля
Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля — один из многочисленных вариантов весенних первых блюд, которые готовятся со свежей, только что пробившейся из-под земли зеленью. Чем он отличается от прочих? Хотя бы тем, что этот суп довольно сытный, благодаря присутствию картофеля и, особенно, мучной заправки, которая, к тому же, обеспечивает блюду более плотную, бархатистую текстуру. В общем, все будут довольны! Кстати, суп из крапивы и щавели можно сделать постным, если сливочное масло заменить растительным, а подать блюдо в чистом виде, без яиц.

30 мин

gastronom

Зеленый борщ с щавелем и крапивой

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Главное в этом зеленом борще с щавелем и крапивой – сохранить как можно больше пользы от зеленых листьев. Значит, варить их нужно совсем недолго. Ну и, конечно, важно правильно подготовить крапиву. наденьте толстые перчатки, вооружитесь ножницами – и срежьте все листочки со стеблей. Стебли использовать не нужно, они грубые

1 ч

gastronom

Щи из щавеля и крапивы из детства
Щи из щавеля и крапивы из детства

Учимся готовить щи из щавеля и крапивы с Юлией Андрияновой, постоянным автором сайта. Она поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой, заново открыв для себя вкус бабушкиных зелёных щей.

Юлия Андреянова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Зеленые щи из крапивы и щавеля
Зеленые щи из крапивы и щавеля

Рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля, который вы найдете ниже, уже более 75 лет: впервые он был опубликован в советской поваренной книге 1945-го года издания. По понятным причинам, суп не отличается особой изысканностью или замысловатостью исполнения, но именно этим он и хорош. Тем более что, несмотря на очень простые ингредиенты в составе, щи получаются вкусными, сытными и ароматными. В общем, поистине идеальными! Зеленые щи из крапивы и щавеля просто необходимо готовить весной, когда в наличие имеется соответствующая зелень, которая радует и глаз, и тело, и душу!

45 мин

gastronom

Борщ с крапивой и щавелем

РЕЦЕПТ

Борщ с крапивой и щавелем

Борщ с крапивой и щавелем еще называют «зеленым», что отражает его внешнее отличие от классического. Готовится же такой суп значительно быстрее, чем его «красный» собрат. При этом зеленый борщ получается тоже сытным, но более свежим за счет крапивы и щавеля в составе. Процесс не вызовет особых вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Сначала непосредственно в кастрюле обжаривается свинина, которая затем недолго варится в воде, превращая ее в легкий бульон. После чего в основу супа добавляются нарезанный картофель и зелень. Ну а чтобы борщ стал еще более плотным, он загущается яйцами. Попробуйте: будет очень интересно и вкусно!

1 ч

gastronom

Щи зеленые Дачные
Щи зеленые Дачные

Я специально не кладу в щи приправ, аромат и так чудесный. Разве что посыплю зеленым чесноком с грядки. На улице солнце светит, пахнет свежескошенной травой и сосновыми опилками. Не буду обедать на кухне! Сяду на бревно перед верстаком — и соседа позову. Хватит ему супы из пакета есть.

1 ч 30 мин

Алексей Шаров

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ