Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 апреля 2025 г.

Пасхальные гнезда с сыром и травами

gastronom
18 апреля 2025 г.
0Комментировать
Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Калории: 475.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 19.43 г/14.42 г/67.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие 7 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Вода 360 мл
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Травы итальянские 2 ч.л.
Сыр "Белебеевский" 80 г
Яйцо куриное 7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске теплую воду с сахаром и дрожжами, оставьте на 10-15 мин.

Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (gastronom.ru)

Шаг 2

К подошедшей опаре частями добавьте просеянную с солью муку, замешивайте тесто в течение 10 мин, добавив в конце оливковое масло.

Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (gastronom.ru)

Шаг 3

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 40-50 мин.

Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (gastronom.ru)

Шаг 4

Обомните тесто и разделите на 12 равных частей, каждую из которых раскатайте в жгут длиной 35 см. Сплетите попарно по 2 жгута, защипните концы, формируя венок. Положите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте подняться в течение 30 мин.

Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (gastronom.ru)

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190°С. Взболтайте одно яйцо с 1 ст. л. воды, смажьте каждое «гнездо».

Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (gastronom.ru)

Шаг 6

Натрите сыр "Белебеевский" на мелкой терке, смешайте с итальянскими травами.

Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (gastronom.ru)

Шаг 7

Равномерно посыпьте сырную смесь из сыра "Белебеевский" на «гнезда».

Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (gastronom.ru)

Шаг 8

Сырые яйца тщательно вымойте, оботрите бумажным полотенцем и положите внутрь «гнезд», слегка прижимая.

Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (gastronom.ru)

Шаг 9

Выпекайте 15-20 мин. до золотистой корочки, подавайте теплыми.

Пасхальные гнезда с сыром и травами
Пасхальные гнезда с сыром и травами (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvD3SEe
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное гнездо из шоколада на кулич
Пасхальное гнездо из шоколада на кулич

Сделать пасхальное гнездо из шоколада на кулич совсем не сложно, да и времени весь процесс займет немного. Зато в результате у вас получится очень оригинальный декор, который будет смотреться поистине фантастически. Идея — казалось бы, лежит на поверхности, однако только в последние годы кулинарные блогеры стали воплощать ее в жизнь. Мы решили проверить в деле один из самых популярных рецептов, как сделать пасхальное гнездо из шоколада, и убедились, что он отлично работает. Так что, если вы хотите приятно удивить близких и гостей, заодно продемонстрировав свое кондитерское мастерство, дерзайте!

Пасхальные "гнезда"
Пасхальные "гнезда"

К Светлому празднику Христова Воскресения было принято готовиться с Чистого четверга. В старой России у иных зажиточных хозяев к пасхальному столу подавали 48 различных блюд – по числу дней истекшего поста.

2 ч 30 мин

gastronom

Пасхальное печенье Зайчики
Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки сопровождали Эостру — языческую богиню утренней зари и плодородия. А позже чудо-зайчик был воспет в сказке для детей: там этот ушастый «волшебник» нес шоколадные яйца и прятал их в норке накануне пасхи. Ну а утром малыши, которые, разумеется, хорошо себя вели, находили эти дары в саду и благодарили зверька. С тех пор на пасху во многих западных странах готовят печенье Зайчики — вкусное и очень симпатичное.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Прованские булочки жибассье
Прованские булочки жибассье

Прованские булочки жибассье — это традиционная французская выпечка — с любовью из региона Прованс. Эти булочки имеют совершенно особую связь с местной культурой региона и часто ассоциируются с зимними праздниками, особенно с Рождеством. Местные хозяйки пекут их, конечно, не только в канун главного праздника в году, а куда чаще! Еще бы: готовятся они из простых ингредиентов, доступных абсолютно всем жителям региона. В рецептах чаще всего используются апельсиновая или лимонная цедра, анис и оливковое масло — они придают тесту бесподобный вкус и аромат.

СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДЫШКО

СТАТЬЯ

СЕМЕЙНОЕ ГНЕЗДЫШКО

Пасха, как и Рождество, праздник семейный. Его принято отмечать в кругу родных и близких. Мы предлагаем украсить стол в домашнем стиле. Пусть главным будут чувства защищенности и уюта, которые поддержим положительными эмоциями и традиционными для сервировки деталями.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ