1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Прованские булочки Жибассье
Елена Некрасова
07 ноября 2015 г.

Прованские булочки Жибассье

Елена Некрасова
07 ноября 2015 г.

Прованские булочки Жибассье
Прованские булочки Жибассье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говаривают, что тот, кто эти булочки один раз попробует, тот влюбляется в них навсегда...

Сложность: легко
Порций: 1
ХлебопечкаВыпеканиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для второго замеса:
2 яйца и один желток
65 мл оливкового масла
70 г сливочного масла (растопить)
38 г воды из апельсиновых цветов (положила апельсиновый сок)
25 г воды
400 г хлебной муки
100 г сахара
1 ч. л. соли
25 г свежих дрожжей или 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
1,5 ч. л. аниса (я добавила 7 толченых бутонов гвоздики, т. к. анис не люблю)
70 г мелконарезанных апельсиновых цукатов (цукатов не было — положила изюм, настоянный в апельсиновом соке)
Для первого замеса (Бига):
180 г хлебной муки
110 г цельного молока
2 г свежих дрожжей или щепотка сухих
Для смазывания булочек:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. молока
сливочное масло
сахар очень мелкий
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первый замес — соединить все ингредиенты в миске, прикрыть плёнкой и оставить на 14–16 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Второй замес. Развести дрожжи в воде. Соединить все жидкие ингредиенты, а затем все сухие, добавить тесто первого замеса. Вымешивать на минимальной скорости 10 мин. или до получения эластичного теста. В ХП делать в режиме Тесто 2.20. Накрыть пленкой и оставить на два часа для подъёма.

Шаг 3

По истечении этого времени, разделить тесто на 6 частей. Прикрыть пленкой и оставить на 20 минут. Затем из каждого куска сформировать шар и раскатать в круг диаметром 15 см. Круг разрезать пополам.

Шаг 4

Сделать вырубку в шаблонах теста. Булочки поместила на противни, застеленные бумагой для выпечки и оставила для подхода часа на 1,5. Духовку разогреть до 190°С.

Шаг 5

Готовые булочки смазать осторожно, чтоб не помять, при помощи кисточки яйцом, взбитым с молоком.

Шаг 6

Выпекать до готовности - около 30 мин., если они будут сильно "загорать", то можно сверху прикрыть фольгой. Готовые булочки ещё тёплыми смазать растопленным топлёным маслом и густо обсыпать мелким сахаром - не надо бояться сахара, они сами по себе не очень-то сладкие...

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Булочки прекрасно хранятся в закрытом контейнере, не теряя свежести и вкусовых качеств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Прованса
Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...

32 рецептов
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

147 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ