Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Рести «Винерон» (по-виноградарски)

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
365.jpg
365.jpg
365.jpg
365.jpg
365.jpg
365.jpg
365.jpg
365.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 603.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Швейцарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 крепких помидора
яйцо – 4 шт
щепотка красного перца
150 г копченой грудинки или бекона
масло растительное – 4 ст.л.
соль
100 г твердого швейцарского сыра
1 кг отварного картофеля в мундире
перец свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить картофель и натереть его на крупной терке (чем крупнее, тем лучше; в наборе терок есть специальная для рести). Помидоры нарезать ломтиками. Так же нарезать сыр. Грудинку крупно нарезать и слегка обжарить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать картофель, чуть присолив, в течение 5 минут. Закрыть крышкой и томить 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Затем выложить картофель на смазанный маслом противень, сверху положить слегка обжаренную грудинку, затем помидоры и поверх всего – сыр. Выпекать в духовке, пока сыр не растает, но не давать ему зарумяниться. Тем временем приготовить яичницу-глазунью, слегка приправить ее красным перцем. Вынуть противень с картофелем из духовки и украсить яйцом. Немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом, картошкой и пивом
Запеканка с мясом, картошкой и пивом

Если потушить картошку с мясом и пивом, получится очень душевное блюдо для неспешного ужина «со своими».

1 ч

gastronom

Тефтели с тушеными овощами
Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

30 мин

gastronom

Бэкофф

РЕЦЕПТ

Бэкофф
2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рёшти (рёсти)
Рёшти (рёсти)

Рёшти (рёсти) — под этим необычным названием прячется простое в приготовлении национальное швейцарское блюдо, весьма популярное у местных хозяек и туристов. И это неудивительно! Ведь рёшти по-швейцарски — почти то же самое, что белорусские драники, а в мире найдётся не так уж много людей, способных удержаться от жареной в масле тёртой картошки! Это действительно очень вкусно и очень сытно. В отличие от драников, картофельное «тесто» для рёшти готовится без яиц и довольно часто — из предварительно слегка отваренных в мундире клубней. Чтобы ускорить процесс, можно выбирать сорта картофеля, которые быстро развариваются. В картофельную запеканку рёшти (иногда для простоты её называют и так) добавляют самые разные наполнители: от грибов до зелени и тёртого сыра. В рецепте блюда, которое мы предлагаем вашему вниманию, фигурируют шампиньоны, лук и бекон — сочетание, признанное классическим. Попробуйте приготовить и будьте уверены: вы повторите это ещё не раз.

30 мин

gastronom

Швейцарская кухня:  рёшти, гзоттус и винный суп
Швейцарская кухня: рёшти, гзоттус и винный суп

Вопреки сложившимся стереотипам, швейцарская кухня — это не только сыр, шоколад плюс фондю из того и другого. Кухня Швейцарии так же разнообразна, как и ландшафт страны.

7 удивительных виноделен на юге России, куда обязательно стоит доехать
7 удивительных виноделен на юге России, куда обязательно стоит доехать

Российские вина вошли в моду, они заполняют винные карты ресторанов, а в супермаркетах можно найти достойные напитки по дружелюбным ценам. В этом году тысячи людей специально едут на юг России, чтобы побывать именно там, где вина рождаются. Рассказываем, как в любое время года можно интересно провести время на отечественных винодельнях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ