Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Бэкофф

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
305.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 655.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пучок свежей зелени тимьяна
500 г свиной шейки или лопатки
500 г лопатки ягненка без костей
250 г репчатого лука
пучок свежей зелени петрушки
чеснок – 2-3 зубчика
3 лавровых листа
соль
0,5 л сухого белого вина (пино блан или рислинг)
1 кг картофеля
500 г говяжьей грудинки или лопатки без костей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать мясо небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного вина, 3–4 нарезанные луковицы, порубленный чеснок, душистые травы, лавровый лист, посолить, поперчить и поставить мариноваться на 24 часа. Картофель и оставшийся лук тонко нарезать. На дно чугунной кастрюли или горшочка выложить половину картофеля, потом все мясо, потом – оставшийся картофель и лук. Залить вином. Закрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа в духовке или печи при 150˚С. Подавать бэкофф на стол нужно в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Идеальный гарнир – салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ