22 июня 2007 / gastronom

Бэкофф

305.jpg
305.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пучок свежей зелени тимьяна
  • 500 г свиной шейки или лопатки
  • 500 г лопатки ягненка без костей
  • 250 г репчатого лука
  • пучок свежей зелени петрушки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • 3 лавровых листа
  • соль
  • 0,5 л сухого белого вина (пино блан или рислинг)
  • 1 кг картофеля
  • 500 г говяжьей грудинки или лопатки без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать мясо небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить немного вина, 3–4 нарезанные луковицы, порубленный чеснок, душистые травы, лавровый лист, посолить, поперчить и поставить мариноваться на 24 часа. Картофель и оставшийся лук тонко нарезать. На дно чугунной кастрюли или горшочка выложить половину картофеля, потом все мясо, потом – оставшийся картофель и лук. Залить вином. Закрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа в духовке или печи при 150˚С. Подавать бэкофф на стол нужно в той же посуде, в которой блюдо готовилось. Идеальный гарнир – салат.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
655 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев