12 апреля 2013 / gastronom

Блинчики с ветчиной

Блинчики с ветчиной — очень оригинальная вариация на столь приятную каждому русскому сердцу масленичную тему. Мы предлагаем не просто наполнить их начинкой, но и обжарить во фритюре, предварительно запанировав в измельченных орехах. Согласитесь, звучит очень заманчиво! С самим же процессом приготовления особых хлопот возникнуть не должно, особенно если у вас есть хотя бы небольшой кулинарный опыт. Опасаетесь, что начинка выпадет из блинчиков в процессе жарки во фритюре? Скрепите их с обеих концов деревянными зубочистками, которые перед подачей на стол следует удалить.
 

5/5
Голосов: 2
Блинчики с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинчиков:
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • мука – 120 г
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • ветчина – 400 г
  • шнитт-лук – 20 г
  • соль – по вкусу
Для жарки во фритюре:
  • очищенный фундук – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • мука – 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки – по необходимости
Для соуса бешамель:
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 4 ст. л.
  • молоко – 375 мл
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто блинчиков. Для этого взбейте в чаше миксера яйца с молоком, мукой и солью до получения массы однородной консистенции. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Раскалите блинную сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте немного теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.
Шаг 3
Для соуса бешамель растопите масло в ковшике. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Варите до загустения. Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте начинку блинчиков. Лук и чеснок очистите, порубите. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавьте ветчину. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Шнитт-лук вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Добавьте в соус бешамель и перемешайте. Соедините с ветчиной, жаренной с репчатым луком и чесноком. Распределите по блинчикам и сверните рулетиками.
Шаг 6
Фундук мелко порубите большим ножом. Яйца взбейте с молоком венчиком в неглубокой миске. В отдельную емкость (например, в мелкую тарелку) насыпьте муку.
Шаг 7
Нагрейте масло для фритюра в большой емкости. Каждый блинчик обваляйте в муке, затем обмакните в яйца, взбитые с молоком. Обваляйте в рубленом фундуке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Полезный совет

Если в соусе бешамель, который вы будете добавлять в начинку, в процессе приготовления образовались комочки, протрите его в чистую миску через мелкое металлическое сито.

Кстати

Достаньте из фритюра обжаренные блинчики с ветчиной и выложите на бумажные полотенца. Лишний жир впитается, и блюдо получится менее жирным и тяжелым для пищеварения.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
528 ккал
Белки
19 г
Жиры
39 г
Углеводы
26 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики с мясом средне Блинчики с мясом

Блинчики с мясом - сытный перекус на все случаи жизни. Их удобно брать в дорогу и на работу - в ...

Масленица 2022. Рецепты Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Блинчики с курицей легко Блинчики с курицей

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев