12 апреля 2013 / gastronom

Блинчики с ветчиной

Блинчики с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для жарки:
  • фундук сырой – 100 г
  • молоко – 1 стакан
  • мука
  • масло для фритюра
  • яйца – 2 шт
Для соуса бешамель:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для блинчиков взбить в комбайне молоко с яйцами, мукой и солью в однородную массу. Дать постоять 20 мин., испечь на растительном масле маленькие блинчики (диаметром 10–12 см). Для соуса бешамель растопить масло, обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета, помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью, перцем, мускатным орехом по вкусу, варить, помешивая, чтобы не было комков, до загустения, 5 мин. Слегка остудить, добавить взбитое яйцо,перемешать. Для начинки ветчину и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить все вместе в 2 ст. л. масла до золотистого цвета, 10 мин. После этого добавить соус бешамель и измельченный шнитт-лук, перемешать. Остудить, в каждый блинчик положить немного начинки, свернуть конвертиком. Разогреть масло для фритюра до 160–180 °С. Каждый блинчик обвалять в муке, потом во взбитых с молоком яйцах, затем в измельченных орехах и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Переложить готовые блинчики на бумажные полотенца на 1–2 мин., подавать теплыми.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
528 ккал
Белки
19 г
Жиры
39 г
Углеводы
26 г
Источник
"Гастрономъ"
№06 (77) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, молоко, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев