22 июня 2007 / gastronom

Швейцарские блинчики с сыром и орехами

Вы предпочитаете блинчики с несладкой начинкой? Вот вам прекрасный вариант для сытного завтрака: голубой сыр, орехи и сливки.

Швейцарские блинчики с сыром и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная – 500 г
  • 750 мл молока жирностью 1,5%
  • 250 г светлого нефильтрованного пива
  • яйца – 6 шт
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • растительное масло для жарки
Для начинки:
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 60 г сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. молотых грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
Шаг 2
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки.
Шаг 3
Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 4
Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный сыр, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.
Шаг 5
Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 января 2010

необыкновенно вкусно