Швейцарские блинчики с сыром и орехами

22 июня 2007 / gastronom
Швейцарские блинчики с сыром и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 500 г
  • 750 мл молока жирностью 1,5%
  • 250 г светлого нефильтрованного пива
  • яйца – 6 шт
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 60 г сливок жирностью 33%
  • 3 ст. л. молотых грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в миску. Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать. Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.

Шаг 2

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. С помощью маленького половника выливать тесто на сковороду, разравнивать его по поверхности при помощи деревянной лопатки.

Шаг 3

Если тесто очень густое, можно добавить немного воды. Обжаривать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 4

Для начинки смешать в кастрюле раскрошенный сыр, сливки, молотые орехи, поставить кастрюлю на несильный огонь и прогреть до однородности.

Шаг 5

Готовые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо и разложить на блюде. Подавать теплыми.

Время подготовки

2 ч

Время готовки

45 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018

Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 января 2010

необыкновенно вкусно