- Главная
- Рецепты
- Песочное печенье
- Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Песочные кольца с орехами по ГОСТу были очень популярны в советское время. Тогда их можно было найти повсеместно: от школьной столовой до театрального буфета. Нежное, рассыпчатое тесто с выраженным сливочным вкусом, практически не тронутое румянцем, и ореховая посыпка сверху – в подавляющем большинстве случаев арахисовая – вот и весь состав десерта. Незамысловато? Да! Но как вкусно! Сегодня такие песочные кольца с арахисом по ГОСТу встречаются в продаже не так часто, но вы легко можете приготовить их самостоятельно на своей кухне. Такие колечки станут прекрасным дополнением к чаепитию, а еще их довольно удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса или угощения, ведь этот десерт не имеет скоропортящихся составляющих, таких как крем, свежие ягоды и пр.
Шаг 1
За час до приготовления теста для песочных колец по ГОСТу выньте из холодильника 1 яйцо и необходимое количество сливочного масла. Они должны стать комнатной температуры.

Шаг 2
В большую чашу разбейте яйцо, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Быстро смешайте их до однородности с помощью миксера. Если миксера нет, можно воспользоваться вилкой.

Шаг 3
Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте. Введите сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Очень быстро объедините миксером или вилкой, а затем руками соберите получившуюся массу в комок. Положите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 4
Пока тесто охлаждается, очистите и на сухой сковороде слегка обжарьте арахис. Крупно порубите его ножом. Припылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт 6-7 мм толщиной (удобно – между двух листов бумаги). Вырежьте кружки диаметром 8 см с помощью стакана или выемки с фестончатыми краями. Круглой выемкой диаметром 2 см вырежьте серединку.

Шаг 5
Полученные колечки аккуратно, стараясь не испортить красивую форму, переместите на удобную доску подходящего размера, застеленную пергаментом, и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 6
Хорошо взболтайте вилкой желток. Достаньте подмороженные колечки. По очереди смазывайте каждую заготовку желтком с помощью кулинарной кисточки, а затем посыпайте измельченными орехами.

Шаг 7
Выложите песочные кольца с орехами на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200ºC духовке при мерно 12 минут до едва заметной румяности. В случае с этим десертом, лучше вовсе оставить тесто бледным, чем перепечь. Готовые кольца выньте, осторожно снимите с противня, остудите и наслаждайтесь вкусом детства!


Московская плюшка по ГОСТу — выпечка, которую вы вполне можете приготовить дома. Сладкая, пышная, с потрясающе вкусной сахарной корочкой и нежным мякишем! Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом от вас требуется только небольшое старание, чтобы правильно сформировать плюшки. Смело готовьте плюшки московские с сахаром, рецепт по ГОСТу ждет вас ниже.

Быстрое песочное печенье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя сладеньким, но терпеть не может корпеть над приготовлением сложносочиненных лакомств. Так вот, наш рецепт — полная противоположность последним! Рецепт этого домашнего печенья максимально прост и понятен: напрягаться особенно не придется. Готовим тесто, раскатываем, вырезаем фигурки и отправляем в духовку. Всего через 20 минут вы получите очень вкусное и ароматное песочное печенье, которое станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

Пончики по ГОСТ СССР, наверное, хотели бы вновь попробовать многие, кто застал то время. Это были пышные, невесомые колечки с невероятно тонкой и хрустящей корочкой и воздушным пористым мякишем. Но мало кто знает, что ГОСТа на пончики все-таки не существовало — был единый, разработанный для предприятий общепита, рецепт. Очень простой набор продуктов — и те самые советские пончики уже на вашей тарелке. Посыпьте их сахарной пудрой — они станут еще слаще и вкуснее. А если вы такие не пробовали раньше, то точно в них влюбитесь с первого пончика. Одинаково хороши и к чаю, и к кофе, и к стакану молока или кефира. Пеките больше!

Уверены, сама аббревиатура ГОСТ и, возможно, ее расшифровка вам знакомы. Поговорим о том, что это такое и можно ли доверять качеству продуктов с такой маркировкой.

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.
Пока нет комментариев