1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное печенье
  4. Песочные кольца с орехами по ГОСТу

Песочные кольца с орехами по ГОСТу

0Комментировать
Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Песочные кольца с орехами по ГОСТу (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Песочные кольца с орехами по ГОСТу были очень популярны в советское время. Тогда их можно было найти повсеместно: от школьной столовой до театрального буфета. Нежное, рассыпчатое тесто с выраженным сливочным вкусом, практически не тронутое румянцем, и ореховая посыпка сверху – в подавляющем большинстве случаев арахисовая – вот и весь состав десерта. Незамысловато? Да! Но как вкусно! Сегодня такие песочные кольца с арахисом по ГОСТу встречаются в продаже не так часто, но вы легко можете приготовить их самостоятельно на своей кухне. Такие колечки станут прекрасным дополнением к чаепитию, а еще их довольно удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса или угощения, ведь этот десерт не имеет скоропортящихся составляющих, таких как крем, свежие ягоды и пр.

Сложность: средне
Калории: 251.17 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.99 г/14.02 г/26.76
ДуховкаМиксерВыпеканиеБлюда с собойПерекусЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПеченьеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Для теста:
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар-песок 130 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 г
Для посыпки:
Арахис 65 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За час до приготовления теста для песочных колец по ГОСТу выньте из холодильника 1 яйцо и необходимое количество сливочного масла. Они должны стать комнатной температуры.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Песочные кольца с орехами по ГОСТу (Shutterstock/FOTODOM)

Шаг 2

В большую чашу разбейте яйцо, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Быстро смешайте их до однородности с помощью миксера. Если миксера нет, можно воспользоваться вилкой.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Песочные кольца с орехами по ГОСТу (Shutterstock/FOTODOM)

Шаг 3

Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, перемешайте. Введите сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Очень быстро объедините миксером или вилкой, а затем руками соберите получившуюся массу в комок. Положите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Песочные кольца с орехами по ГОСТу (Shutterstock/FOTODOM)

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, очистите и на сухой сковороде слегка обжарьте арахис. Крупно порубите его ножом. Припылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт 6-7 мм толщиной (удобно – между двух листов бумаги). Вырежьте кружки диаметром 8 см с помощью стакана или выемки с фестончатыми краями. Круглой выемкой диаметром 2 см вырежьте серединку.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Песочные кольца с орехами по ГОСТу (Shutterstock/FOTODOM)

Шаг 5

Полученные колечки аккуратно, стараясь не испортить красивую форму, переместите на удобную доску подходящего размера, застеленную пергаментом, и уберите в морозилку на 20-30 минут.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Песочные кольца с орехами по ГОСТу (Shutterstock/FOTODOM)

Шаг 6

Хорошо взболтайте вилкой желток. Достаньте подмороженные колечки. По очереди смазывайте каждую заготовку желтком с помощью кулинарной кисточки, а затем посыпайте измельченными орехами.

Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Песочные кольца с орехами по ГОСТу (Shutterstock/FOTODOM)

Шаг 7

Выложите песочные кольца с орехами на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200ºC духовке при мерно 12 минут до едва заметной румяности. В случае с этим десертом, лучше вовсе оставить тесто бледным, чем перепечь. Готовые кольца выньте, осторожно снимите с противня, остудите и наслаждайтесь вкусом детства!

Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Песочные кольца с орехами по ГОСТу (Shutterstock/FOTODOM)
КСТАТИ
Если у вас нет сахарной пудры, но есть кофемолка, вы можете измельчить сахар в ней. Только не кладите весь сахар сразу и используйте импульсный режим, то есть на 10 секунд работы – 10 секунд отдыха. Неизмельченный сахар для песочного теста лучше не брать: он плохо расходится и готовые изделия получаются не такими гладкими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве эксперимента или если вы не любите арахис, можете использовать другие орехи. К слову, в том самом государственном стандарте времен СССР не было указания на конкретный вид орехов, поэтому, если даже вы возьмете грецкий, пекан, кешью или миндаль, все равно получите песочные кольца с орехами по ГОСТу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Московская плюшка по ГОСТу
Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка по ГОСТу — выпечка, которую вы вполне можете приготовить дома. Сладкая, пышная, с потрясающе вкусной сахарной корочкой и нежным мякишем! Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом от вас требуется только небольшое старание, чтобы правильно сформировать плюшки. Смело готовьте плюшки московские с сахаром, рецепт по ГОСТу ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрое песочное печенье
Быстрое песочное печенье

Быстрое песочное печенье станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто любит побаловать себя сладеньким, но терпеть не может корпеть над приготовлением сложносочиненных лакомств. Так вот, наш рецепт — полная противоположность последним! Рецепт этого домашнего печенья максимально прост и понятен: напрягаться особенно не придется. Готовим тесто, раскатываем, вырезаем фигурки и отправляем в духовку. Всего через 20 минут вы получите очень вкусное и ароматное песочное печенье, которое станет идеальным дополнением к чаю или кофе.

40 мин

gastronom

Пончики по ГОСТ СССР
Пончики по ГОСТ СССР

Пончики по ГОСТ СССР, наверное, хотели бы вновь попробовать многие, кто застал то время. Это были пышные, невесомые колечки с невероятно тонкой и хрустящей корочкой и воздушным пористым мякишем. Но мало кто знает, что ГОСТа на пончики все-таки не существовало — был единый, разработанный для предприятий общепита, рецепт. Очень простой набор продуктов — и те самые советские пончики уже на вашей тарелке. Посыпьте их сахарной пудрой — они станут еще слаще и вкуснее. А если вы такие не пробовали раньше, то точно в них влюбитесь с первого пончика. Одинаково хороши и к чаю, и к кофе, и к стакану молока или кефира. Пеките больше!

3 ч

Марина Баранова

Как работают ГОСТы — стандарты, которые гарантируют качество
Как работают ГОСТы — стандарты, которые гарантируют качество

Уверены, сама аббревиатура ГОСТ и, возможно, ее расшифровка вам знакомы. Поговорим о том, что это такое и можно ли доверять качеству продуктов с такой маркировкой.

Как приготовить песочное тесто: 3 проверенных способа
Как приготовить песочное тесто: 3 проверенных способа

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ