
Дип из простокваши и запеченных красных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло оливковое – по вкусу
- соль – по вкусу
- помидоры спелые летние – 3 шт
- масло растительное – 1 ч. л.
- перец чили красный – 2 шт
- простокваша – 200 г
- зира молотая – 0,5 ч. л.
- перец красный сладкий – 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Для этого блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси, в которые входит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев