1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дип из простокваши и запеченных красных овощей
gastronom
14 июля 2008 г.

Дип из простокваши и запеченных красных овощей

gastronom
14 июля 2008 г.

Сложность: легко
Калории: 395.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/22.00 г/37.00
СоусыЗапеканиеВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – по вкусу
соль – по вкусу
помидоры спелые летние – 3 шт
масло растительное – 1 ч. л.
перец чили красный – 2 шт
простокваша – 200 г
зира молотая – 0,5 ч. л.
перец красный сладкий – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец, помидоры и чили смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10 мин. Очистить овощи, удалить семечки, а мякоть положить в блендер. Влить простоквашу и взбить на минимальной скорости до однородности. Добавить зиру, перемешать еще раз. Переложить в миску, приправить по вкусу солью, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ