1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты меренги
  5. Меренга на палочке в домашних условиях
Мой Магнит
20 декабря 2024 г.

Меренга на палочке в домашних условиях

Мой Магнит
20 декабря 2024 г.
0Комментировать
Ягодная меренга на палочке
Ягодная меренга на палочке (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Меренга со смородиной — десерт, который перенесет вас из снежного, морозного декабря в солнечное лето. Приготовьте его на новогодние праздники в качестве сладкого подарка ручной работы для близких и друзей. И обязательно задействуйте детей — они ни за что не откажутся выступить в роли начинающих кондитеров. Ягодная меренга на палочке в домашних условиях, легкая и воздушная, готовится всего из трех ингредиентов — взбитых яичных белков, сахара и смородинового пюре. Понятно, что зимой вы вряд ли раздобудете свежую черную смородину, поэтому используйте замороженные ягоды. Варенье для этого десерта не годится, так как в нем много сахара. Еще вам понадобятся палочки-дюбели для кондитерских изделий, которые не боятся высоких температур. Их нужно будет вставить в меренги перед запеканием. Хранить меренги лучше всего в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они не потеряли свою хрустящесть раньше времени.

Сложность: легко
Калории: 116.20 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 4 ч
Б/Ж/У: 1.68 г/0.14 г/26.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Смородина чёрная 350 г
Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахар-песок 240 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите смородину в сотейник, доведите на среднем огне до кипения при постоянном помешивании и варите 4–5 мин. Снимите с огня, измельчите погружным блендером и протрите через сито. У вас должно получиться около 160 г пюре. Переложите пюре в сотейник и уварите в 2 раза на слабом огне, помешивая. Остудите до комнатной температуры. 

Ягодная меренга на палочке
Ягодная меренга на палочке

Шаг 2

Разогрейте духовку до 80– 100°С, застелите противень бумагой для выпечки. В высокую узкую емкость вылейте яичные белки и начинайте взбивать до появления пены, тонкой струйкой всыпайте сахар и взбивайте на высоких оборотах миксера до мягких пиков. 

Ягодная меренга на палочке
Ягодная меренга на палочке

Шаг 3

Добавьте к белкам ягодное пюре, перемешайте до однородности и взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков, аккуратно переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Отсадите на противень круглые меренги, вставьте палочки и сушите в духовке до полной готовности 2–4 ч. Готовая меренга легко отходит от пергамента. Остудите меренгу и сразу упакуйте в маленькие пакетики, чтобы сохранить безе хрустящим. 

Ягодная меренга на палочке
Ягодная меренга на палочке
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,10 г (5,13% суточной нормы) • жиры 0,23 г (0,26%) • углеводы 70,97 г (42,24%) • ккал 291,98 (16,22%) • натрий 53,90 мг (3,72%) • общий сахар 64,27 г (128,54%) • НЖК 0,00 г (0,00%) • пищевые волокна 0,00 г (0,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Домашние меренги на палочке дополнительно можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или яркой посыпкой для создания более привлекательного вида. Еще рекомендуем сделать их с запасом: вдруг вы решите испечь торт или пирожные. В этом случае меренги со смородиной станут отличным украшением. И для мороженного, кстати, тоже.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы планируете сделать меренги на палочке в качестве подарка, упакуйте их в высокий пластиковый стакан с крышкой — так они точно не раскрошатся. А если вы готовите их как вкусное украшение для новогоднего стола, разложите сладости в стеклянные бокалы, предварительно насыпав в емкость сахарный песок — он будет хорошо держать конфетки на «ножке».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (48), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты меренги
91 рецептов
Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними
Французская, итальянская и швейцарская меренга – как приготовить и в чём разница между ними

Существует три основных типа меренги. Все они готовятся по разным рецептам и для разных целей. Так в чём же разница между французской, итальянской и швейцарской меренгой? И какую из них следует использовать в каждом определённом десерте? Расскажем об этом.

Сладкий Новый год
624 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ