1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ребрышки
  4. Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Татьяна Сотникова
29 ноября 2024 г.

Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде

Татьяна Сотникова
29 ноября 2024 г.
0Комментировать
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде, — домашнее блюдо, которое любят очень многие: оно ароматное, сытное и необыкновенно вкусное. Вот только быстрым его никак не назовешь, однако результат точно стоит вашего терпения. Конечно, можно тушить ребрышки и чуть меньше, но мы настаиваем на времени, заявленном в рецепте, потому что только в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Иногда подобное блюдо томят в духовке, и это тоже хорошее решение. Однако вариант тушения ребрышек с капустой в сковороде, пожалуй, более простой и доступный, так как плита в том или ином виде точно есть у всех и везде.

Сложность: средне
Калории: 656.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 26.67 г/54.03 г/17.07
ЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиные ребра 600 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 100 г
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину для этого блюда разрежьте по одному ребрышку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту нарежьте соломкой.

Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло на сильном огне. Выложите в нее ребрышки и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон. 

Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут, следя, чтобы овощи не подгорали. Уменьшите его до слабого. Жарьте ребрышки с овощами еще 10 минут. Периодически перемешивайте.

Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте нарезанную капусту. Немного посолите и перемешайте. Жарьте ребрышки с капустой, помешивая, 10 минут на слабом огне. Влейте 250 мл горячей воды. Тушите, прикрыв крышкой, 10 минут.

Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Положите томатную пасту. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите ребрышки с овощами на минимальном огне под крышкой около 40 минут. Если жидкость выкипит, влейте еще немного воды.

Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Откройте крышку и попробуйте вилкой мясо. Оно должно легко отделяться от кости. Если потребуется, отрегулируйте количество соли и молотого перца. Можно добавить щепотку сахара.

Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Выключите огонь. Сковороду с ребрышками закройте и оставьте под крышкой еще на 10 минут. После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
Для приготовления блюда старайтесь выбирать ребрышки не слишком жирные, но с приличным количеством мяса на кости. Что же касается приправ, вы можете расширить их список, добавив, любые сушеные травы или копченую паприку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Зимой свиные ребрышки можно тушить не только со свежей, но и с квашеной капустой. В последнем случае ее потребуется предварительно замочить в холодной воде (1–2 часа), после чего отжать и использовать по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки: рецепты с фото
Ребрышки: рецепты с фото

Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в духовке. В этом случае рёбрышки надо либо предварительно отварить в бульоне с добавлением специй и пряностей, либо во время запекания регулярно поливать их маслом или специально приготовленной подливой.

18 рецептов
Свинина на сковороде: подборка рецептов
Свинина на сковороде: подборка рецептов

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу приготовления, ведь для них мясо нарезается небольшими кусочками, обжаривается, а потом немного тушится в соусе или с овощами. Но у каждого блюда получается свой уникальный вкус и характер. А еще это доступная еда для всей семьи - не нужно рассчитывать порции, эти блюда прекрасно комбинируются практически с любыми гарнирами, так что голодным никто не останется.

61 рецептов
Капуста кочанная: рецепты блюд с фото
Капуста кочанная: рецепты блюд с фото

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи.

544 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ