Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
01 сентября 2024 г.

Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях

Татьяна Сотникова
01 сентября 2024 г.
0Комментировать
Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях
Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Вкусная заправка для салата с фунчозой в домашних условиях готовится буквально за 10 минут! И если вы любите азиатскую кухню, то, скорее всего, заинтересуетесь рецептом такого соуса. Подготовительная работа — минимальная: нарезать чеснок и перец чили, натереть свежий корень имбиря. После чего потребуется только соединить эти ингредиенты с жидкими, недолго подержать на огне и дать остыть. Заправка получится острой и ароматной, поэтому сделает вкус любого салата с фунчозой выразительным и насыщенным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 88.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.44 г/5.19 г/9.18
ВаркаСалатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Соус соевый 3 ст.л.
Уксус рисовый 2 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь 20 г
Перец чили красный 1 шт.
Кориандр молотый 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Перец чили очень мелко порубите (если хотите сделать вкус заправки более острым, семена не удаляйте). 

Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях
Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты заправки. В ковшик насыпьте сахар и 1/3 ч. л. соли. Залейте 60 мл питьевой воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях
Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Снимите сотейник с огня. Влейте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и молотый кориандр. Поперчите по вкусу и перемешайте.

Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях
Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Снова верните сотейник на плиту. На среднем огне, помешивая, доведите заправку для фунчозы до кипения. Варите на слабом огне 3 минуты. Снимите с плиты и дайте немного остыть. 

Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях
Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Попробуйте теплую заправку и, если это необходимо, отрегулируйте вкус, добавив, соответственно, сахар, уксус и соль. Оставьте смесь до полного остывания. За это время заправка настоится, вкус ее станет насыщенным.

Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях
Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Остывшей заправкой полейте фунчозу и перемешайте. Такой соус можно приготовить в большем количестве и перелить в баночку. В закрытом виде заправка отлично хранится в холодильнике 4–5 дней. Перед использованием взболтайте ее.

Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях
Заправка для салата с фунчозой в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
Заправка для салата с фунчозой получится особенно вкусной, если для приготовления использовать натуральный соевый соус (ферментированный, без лишних добавок).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для салата следует брать тонкую стеклянную лапшу, которая не требует варки. Такую фунчозу необходимо просто залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После чего нужно откинуть лапшу на сито, переложить в миску, соединить с другими ингредиентами салата и полить заправкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправки для салатов
132 рецептов
Модные заправки к салатам
60 рецептов
Фунчоза, рецепты
56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фунчоза

ПРОДУКТ

Фунчоза

Фунчоза, она же стеклянная, крахмальная или китайская лапша — это длинная и тонкая лапша, которую можно найти в разных блюдах (от супов до стир-фрая) по всему Китаю и Юго-Восточной Азии. Фунчоза активно наполняется вкусами окружающих ее ингредиентов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ