
Сливочный соус для пиццы — один из вариантов белого соуса, более нежный, по сравнению с тем же молочным. Технологии их приготовления практически совпадают и восходят к классической французской кухне. Различия же касаются тонкостей. Например, этот сливочный соус готовится с чесноком и молотым мускатным орехом, без добавления пармезана. В последнем, как нам кажется, нет особой нужды, ведь текстура и так получается достаточно густой. Вкус же соуса — мягкий и обволакивающий! Мы уверены: такой соус станет украшением не только для пиццы, но и вообще для любого основного блюда.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты соуса. Сливочное масло положите в ковшик с толстым дном. Поставьте на плиту и растопите на слабом огне. Зубчики чеснока очистите и каждый разрежьте на 2–3 части.
Шаг 2
Добавьте чеснок в ковшик с маслом. Жарьте на слабом огне 3 минуты, затем удалите шумовкой. В получившееся ароматное масло всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжарьте ее до красивого золотистого цвета.
Шаг 3
Затем влейте в ковшик с мучной массой холодные сливки, постоянно перемешивая венчиком. Доведите до кипения. Приправьте солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.
Шаг 4
Варите соус на слабом огне до тех пор, пока не загустеет, постоянно помешивая. Следите, чтобы масса не пригорела! Снимите готовый соус с огня. Если в нем есть комочки, протрите через сито.
Шаг 5
Накройте горячий соус пищевой пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Дайте немного остыть, после чего используйте для приготовления пиццы.
Шаг 6
Если сливочный соус полностью остыл и загустел, разогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд или на водяной бане и уже затем смазывайте им тесто для пиццы.

Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. А уж если речь заходит о «гавайской» с ананасами, то накал страстей сразу повышается. Ни одна другая пицца не может похвастаться таким количеством споров вокруг себя, такими армиями ярых поклонников и столь же ярых противников. К тому же к Гавайям она не имеет никакого отношения. Так кто же придумал добавлять в традиционное итальянское блюдо ананасы? И почему назвал такую пиццу «гавайской»?

Домашний белый соус для пиццы — прекрасная альтернатива привычному томатному, особенно если вы планируете сделать начинку из грибов и креветок. Впрочем, речь может идти и о других ингредиентах. В некоторых пиццериях, например, именно белым соусом смазывают тесто, чтобы потом уложить на него копчености, а также рыбу (лосось, тунец) или спаржу. Классический томатный соус в этих случаях будет просто забивать другие вкусы. По сути своей белый соус очень похож на бешамель: это очевидно даже при беглом знакомстве с рецептом. Разница — в текстуре: она более густая, к тому же в конце приготовления мы добавляем тертый сыр. Кстати, делать это следует правильно, рассыпая пармезан равномерно по всей поверхности и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.





Пока нет комментариев