Рейтинг@Mail.ru

Малета

gastronom
01 апреля 2025 г.
2Комментировать
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
352.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 184.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 литра воды
лук репчатый
соль
5–6 зубчиков чеснока
оливковое масло – 0,5 стакана
хлеб
2 стакана черной фасоли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь. Утром в этой же воде варить 2,5 часа до готовности. Посолить и размять толкушкой или миксером до консистенции пюре. Лук и чеснок крупно порезать и обжарить в масле на сковороде до темно-золотистого цвета. Затем масло процедить опять в сковороду, а лук с чесноком вынуть. В процеженное масло положить пюре и тушить минут 10, пока пюре не станет более плотным. Затем выложить на блюдо и придать ему форму чемодана («малета» по-испански – «чемодан»). Малету мажут на хлеб или отрезают кусок малеты и кладут на него сыр или колбасу, а также употребляют как гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова3 января 2009 г.

мда...вид и вправду отпугивающий,но я попробую

Милош Баночка
Милош Баночка24 июня 2008 г.

Вид, конечно, тот ещё, но вкус приятный. Самое главное, что это малоизвестная в нашей стране гватемальская кухня, как и касаменто.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ