
Малета
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 литра воды
- лук репчатый
- соль
- 5–6 зубчиков чеснока
- оливковое масло – 0,5 стакана
- хлеб
- 2 стакана черной фасоли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь. Утром в этой же воде варить 2,5 часа до готовности. Посолить и размять толкушкой или миксером до консистенции пюре. Лук и чеснок крупно порезать и обжарить в масле на сковороде до темно-золотистого цвета.
Затем масло процедить опять в сковороду, а лук с чесноком вынуть.
В процеженное масло положить пюре и тушить минут 10, пока пюре не станет более плотным. Затем выложить на блюдо и придать ему форму чемодана («малета» по-испански – «чемодан»).
Малету мажут на хлеб или отрезают кусок малеты и кладут на него сыр или колбасу, а также употребляют как гарнир.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
мда...вид и вправду отпугивающий,но я попробую
Вид, конечно, тот ещё, но вкус приятный. Самое главное, что это малоизвестная в нашей стране гватемальская кухня, как и касаменто.