Сложность: легко
Калории: 184.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 литра воды
лук репчатый
соль
5–6 зубчиков чеснока
оливковое масло – 0,5 стакана
хлеб
2 стакана черной фасоли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль хорошо промыть. Залить водой и оставить на ночь. Утром в этой же воде варить 2,5 часа до готовности. Посолить и размять толкушкой или миксером до консистенции пюре. Лук и чеснок крупно порезать и обжарить в масле на сковороде до темно-золотистого цвета. Затем масло процедить опять в сковороду, а лук с чесноком вынуть. В процеженное масло положить пюре и тушить минут 10, пока пюре не станет более плотным. Затем выложить на блюдо и придать ему форму чемодана («малета» по-испански – «чемодан»). Малету мажут на хлеб или отрезают кусок малеты и кладут на него сыр или колбасу, а также употребляют как гарнир.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Фасоль "Пребранац"](https://images.gastronom.ru/UHj0Yiekbzdub-0gplE096Ef0vst2HFlGd4GTmBwnyE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MWJjMTg3LTljNzYtNDY1Mi1hOGEzLTczM2Q3MWZjYTZkMy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Фасоль в томате](https://images.gastronom.ru/zB5JWH1Y2WMZfn0T6TGL1znGbMkaVfAo1OJrybe_xHA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNGM5MDE1LTAzNzQtNDM2MC04ZDc0LTk3MGYwNTMxY2E4MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев