Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Фасоль в томате

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
798.jpg
798.jpg
798.jpg
798.jpg
798.jpg
798.jpg
798.jpg
798.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 136.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г красной фасоли
масло растительное
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры – 1 кг
2 ч. л. красного перца
лук репчатый среднего размера
2 ч. л. свежей кинзы
3 ч. л. хмели-сунели
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на 4–6 часов, сварить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить фасоль. Перемешать, половину фасоли размять в пюре. С помидоров снять кожицу, нарезать, сложить в сотейник и немного уварить, помешивая на слабом огне. Добавить соль, специи и поварить еще 5 минут. Выложить в соус луково-фасолевую массу, перемешать. Довести до кипения, снять с огня, вмешать раздавленный чеснок и зелень кинзы. Охладить. Подать, уложив на листья салата, с молодым сыром и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой — блюдо очень популярное в России. И если у вас дома принято делать заготовки на зиму, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт этой закуски. Что хорошо в такой ...

2 ч 30 мин
Фасоль в томатном соусе
Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе — это сытное и вкусное основное блюдо, которое понравится вегетарианцам и постящимся. Единственный минус заключается в том, что фасоль, как и другие бобы, готовится долго. Но этот минус, конечно, условный. По нашему рецепту фасоль получается очень ароматной, ведь после отваривания она тушится в томатном соусе с добавлением базилика. Если вы хотите приготовить фасоль в соусе из консервированных помидоров, просто следуйте нашей пошаговой инструкции — и у вас точно все получится.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Острая фасоль в томатном соусе на сковороде
Острая фасоль в томатном соусе на сковороде

Острая фасоль в томатном соусе на сковороде — пикантное блюдо «два в одном»: можно подать как первое и как второе, а густоту, как и остроту бульона — регулировать по вкусу. Фасоль очень питательна сама по себе, а в сочетании с мясным фаршем и овощами — отлично насыщает и согревает в зимние дни — как раз то, что надо. Подайте готовое блюдо с ломтиками свежего хрустящего багета, чтобы все желающие могли макать хлебный мякиш в густой бульон. Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт острой фасоли в томатном соусе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ