Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 апреля 2025 г.

Фасоль "Пребранац"

gastronom
17 апреля 2025 г.
0Комментировать
695.jpg
695.jpg
695.jpg
695.jpg
695.jpg
695.jpg
695.jpg
695.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 255.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Югославская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 ст. л. подсолнечного масла
15 г красного молотого перца
лавровый лист (маленький)
250 г крупной белой фасоли
250 г лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на ночь, воду слить, заново залить холодной водой и варить до готовности (1-1,5 часа). Откинуть на дуршлаг. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Лук, красный и черный молотый перец, лавровый лист положить в фасоль. Духовку разогреть до 220˚С. Переложить фасоль в глиняный горшок, предварительно 10 минут вымоченный в воде, и запекать 20-30 минут до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(15), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные блюда Сербии: что попробовать из сербской еды и напитков
Национальные блюда Сербии: что попробовать из сербской еды и напитков

Удивительная сербская кухня — это не только плескавица и чевапчичи, но и пршут, гибаница, штрукли, чорба и другие замечательные блюда. Рассказываем о самых главных национальных блюдах Сербии, которые нужно непременно попробовать.

Путешествие в Сербию
Путешествие в Сербию

Не поверите, но в столицу Сербии ваш корреспондент полетел с невероятной охотой. Хотя, казалось бы – ни теплого моря, ни эйфелевых башен, ни лувров с колизеями. Да и наличие в Белграде звестных на весь мир ресторанов – тоже большой вопрос.

Новый ресторан сербской кухни "Н. Тесла"
Новый ресторан сербской кухни "Н. Тесла"

В Москве открылся новый ресторан традиционной и авторской сербской кухни Н. Тесла (Краснопролетарская,4). Роштиль, пребранац, чевапчичи, гибаница и плескавица - гастрономические уроки сербского можно получить только здесь.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ