Рейтинг@Mail.ru
Chefs
16 октября 2023 г.

Тыквенный крем-суп со страчателлой от шеф-повара

Chefs
16 октября 2023 г.
0Комментировать

Рецепт от шеф-повара Lark Cafe Юрия Голоперова

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
БлендерОбедКрем-супПервое блюдоСупНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 1,5 кг
лук 1 шт.
тимьян 1 шт.
белое вино 100 мл
куриный/овощной бульон 1,5 л
лайм 1 шт.
лимон 1 шт.
кокосовое молоко 500 мл
страчателла 30 г
тыквенные семечки 10 г
лук-сибулет 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, лук нарезать хаотичным образом и запечь в течение 40 минут при 180 градусах до полной готовности овощей.

Шаг 2

После того, как наша тыква запечется, выложить ее в сотейник и добавить туда белое вино. Как только вино выпарилось, добавить куриный или овощной бульон примерно 1 литр и 0,5 литров и варить ещё в течение 15-20-ти минут.

Шаг 3

После пробить суп до однородной консистенции в блендере. На нашей кухне я использую термомиксер. Протираю суп через сито и довожу его до вкуса: соль, сок лайма и лимона, также можно добавить тёртую цедру и 0,5 литра кокосового молока.

Шаг 4

По желанию можно добавить лист лайма или лемонграсса (одну палочку для ещё более выраженного цитрусового оттенка). Такой суп можно подавать с крабом или жаренеыми креветками, можно посыпать тыквенными обжаренными семечками и добавить сыр страчателла, рубленный лук-сибулет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние супы
322 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ