Рецепт от шеф-повара Lark Cafe Юрия Голоперова
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, лук нарезать хаотичным образом и запечь в течение 40 минут при 180 градусах до полной готовности овощей.
Шаг 2
После того, как наша тыква запечется, выложить ее в сотейник и добавить туда белое вино. Как только вино выпарилось, добавить куриный или овощной бульон примерно 1 литр и 0,5 литров и варить ещё в течение 15-20-ти минут.
Шаг 3
После пробить суп до однородной консистенции в блендере. На нашей кухне я использую термомиксер. Протираю суп через сито и довожу его до вкуса: соль, сок лайма и лимона, также можно добавить тёртую цедру и 0,5 литра кокосового молока.
Шаг 4
По желанию можно добавить лист лайма или лемонграсса (одну палочку для ещё более выраженного цитрусового оттенка). Такой суп можно подавать с крабом или жаренеыми креветками, можно посыпать тыквенными обжаренными семечками и добавить сыр страчателла, рубленный лук-сибулет.

ГРУППА

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Ярко-оранжевая тыква — символ осени. Из нее можно приготовить согревающие супы, яркие закуски, сытные горячие блюда и оригинальные десерты. Удачными рецептами делятся лучшие шеф-повара.

Суп без мяса может и должен быть вкусным. Постные супы от шефов - крем-суп из тыквы, борщ, томатный суп, крем-суп из шпината и щавелевый суп - классические, но каждый со своей изюминкой, поэтому любой из этих супов можно приготовить не только в пост.



Пока нет комментариев