Рейтинг@Mail.ru
Katy
02 октября 2012 г.

Гю-дон, рис с жареной говядиной

Katy
02 октября 2012 г.
6Комментировать
Гю-дон, рис с жареной говядиной
Гю-дон, рис с жареной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеЯпонская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый крупный
рис
перец болгарский
говядина
для соуса:
соус соевый – 4 ст. л.
мирин – 2 ст. л.
саке – 3 ст. л. (можно заменить на сухое белое вино)
вода – 200 мл
сахар – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде
Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде

Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде по нашему рецепту получается очень вкусным и необычным блюдом. Рекомендуем подать на гарнир спагетти. Жареная говядина — само по себе уже прекрасно. Но мы добавим к ней обжаренный лук с орехами и нежнейший соус, в составе которого сливки, яичные желтки и пикантный бальзамический уксус. У вас получится настоящее ресторанное блюдо. Говядину выбирайте из тех отрубов, которые недолго готовятся, например, вырезку, антрекот, кострец или огузок. Ведь от правильно выбранного мяса зависит качество блюда.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
katy2
katy28 февраля 2016 г.

Yudif, на здоровье! и спасибо за комментарии, обязательно попробую соус AMOY, очень интересно как на вкус) много разных перепробовала пока не остановилась на классическом сенсое - у них соотношение цена-качество самое приемлемое для меня :)

Yudif
Yudif16 июня 2012 г.

Советую готовить из любого мяса. Кура, свинина, индейка. Соевый соус лучше всего для меня японский AMOY. Везде его использую. Не жалейте сладкого перца разных сортов. Выкладывайте готовое мясо на рис типа арборио или краснодарский (толстый).Так вкуснее. Рецепт простой и супервкусный. Спасибо. Уже полгода его делаю в вариациях.

UnKnOwn1330 ноября 2011 г.

Здорово! Спасибо!

maxtar (гость)

15 октября 2009 г.

Сделал без мирина. Получилось очень вкусно! Даже не ожидал :)

ginger
ginger7 октября 2009 г.

Мирина и саке не было и у меня, но мясо получилось вкусным и сочным. Спасибо за рецепт!

katy2
katy212 июня 2008 г.

соус делала без мирина и саке - все равно получилось вкусно и похоже на первоначальный "ресторанный" вариант

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ