
Шаг 1
Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).

Жареная говядина со сливочным соусом на сковороде по нашему рецепту получается очень вкусным и необычным блюдом. Рекомендуем подать на гарнир спагетти. Жареная говядина — само по себе уже прекрасно. Но мы добавим к ней обжаренный лук с орехами и нежнейший соус, в составе которого сливки, яичные желтки и пикантный бальзамический уксус. У вас получится настоящее ресторанное блюдо. Говядину выбирайте из тех отрубов, которые недолго готовятся, например, вырезку, антрекот, кострец или огузок. Ведь от правильно выбранного мяса зависит качество блюда.
Yudif, на здоровье! и спасибо за комментарии, обязательно попробую соус AMOY, очень интересно как на вкус) много разных перепробовала пока не остановилась на классическом сенсое - у них соотношение цена-качество самое приемлемое для меня :)
Советую готовить из любого мяса. Кура, свинина, индейка. Соевый соус лучше всего для меня японский AMOY. Везде его использую. Не жалейте сладкого перца разных сортов. Выкладывайте готовое мясо на рис типа арборио или краснодарский (толстый).Так вкуснее. Рецепт простой и супервкусный. Спасибо. Уже полгода его делаю в вариациях.
Здорово! Спасибо!
maxtar (гость)
15 октября 2009 г.Сделал без мирина. Получилось очень вкусно! Даже не ожидал :)
Мирина и саке не было и у меня, но мясо получилось вкусным и сочным. Спасибо за рецепт!
соус делала без мирина и саке - все равно получилось вкусно и похоже на первоначальный "ресторанный" вариант