![Гю-дон, рис с жареной говядиной](https://images.gastronom.ru/oPavRu1La2_9YvGs3sd5G7doWmawO_0vPEO7Jt-z6e8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYmJkM2FmLWQzMzUtNDZkYy1iYTczLWY4OTllYTBiODcyYy5qcGc.webp)
Шаг 1
Говядину нарезать тонкими полосками и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. В слегка обжаренное мясо влить соус. Тушить мясо в соусе до выпаривания жидкости. Лук и перец нарезать тонкими ломтиками, немного обжарить и добавить к мясу. Тушеное мясо с овощами выложить на рис (рис сварить без соли).
![Рис с креветками по-японски или Эби тяхан](https://images.gastronom.ru/2JzQGghsFgHgh3Z0kqRHDxydG0a4ep57pTkMjTwoXvw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkNDQ2ZGIxLTczMTYtNDFmZi1hYzk3LWM2ZjU0MzYxN2ZhYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
![Роллы с осьминогами, томатом и рукколой](https://images.gastronom.ru/fiMbmFOUUd0vz4InUPbZiPWE6XlMhG11jrecDYWkTEI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YzIxN2IxLWFkZDItNDA1Mi05ZTZkLWRmZDcwYzljMzNjMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.
![Ризотто с королевскими креветками](https://images.gastronom.ru/41u_0z4GuegBzk6TfMJUsdU2jxE1e_Gw1k2uB5DXnp4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhODc4OWM3LTQyMWUtNGVhYi1hMGEzLTI1NTgzZjk4MzU3MS5qcGc.webp)
Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.
Пока нет комментариев