Рейтинг@Mail.ru
Rediska
04 октября 2023 г.

Рулетики из баклажанов с пастой

Rediska
04 октября 2023 г.
0Комментировать

Блюдо для любителей баклажанов и пасты. Готовится быстро и просто.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
чеснок 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
сыр полутвердый 200 г
кетчуп Томатный Махеев 5 ст.л.
салями 50 г
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый перец 1 щепотка(и)
широкая паста 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2- 3 минуты.

Шаг 2

Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду и тушим 5 минут.

Шаг 3

В небольшой пиале смешиваем кетчуп, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим по- вкусу.

Шаг 4

Смазываем баклажаны соусом. Салями режем соломкой и выкладываем на баклажаны. Туда же добавляем сладкий перец и посыпаем натертым сыром.

Шаг 5

Сворачиваем баклажаны в рулетики, укладываем в форму и выпекаем 15 минут в заранее разогретой до 200С духовке.

Шаг 6

Широкую пасту отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и аккуратно извлекаем из воды шумовкой. Достаем форму с рулетиками из духовки, выкладываем в эту же форму пасту посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 15 минут. Перед подачей украшаем рубленной петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное парфе с перцем в СВЧ

РЕЦЕПТ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш с тахини
Баба гануш с тахини

Баба гануш с тахини — знаменитая овощная закуска-намазка, которую вы традиционно встретите в меню каждого арабского или израильского ресторана. Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто невероятно красивы. А уж в запеченном, жареном или тушеном — еда Богов! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, и в каждой стране свои. Сегодня мы предлагаем приготовить их в виде вкуснейшей овощной закуски — бабагануш — подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ