1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из баклажанов
marcell
05 сентября 2023 г.

Рулеты из баклажанов

marcell
05 сентября 2023 г.

Рецепт, который стал лучше и легче классической версии.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны 3 шт.
сыр полутвердый 150 г
яйца 2 шт.
майонез Махеевъ 4 ст.л.
укроп 1 пучок(а)
соль 1,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны помыть и обсушить. Срезать боковые плотные части -их не получится скрутить. Остальную часть баклажанов порезать вдоль на пластины.

Шаг 2

Пластины посыпать солью и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Сыр и отваренные яйца натереть на мелкой терке. По желанию можно добавить и любимую зелень или чеснок - вкус будет более пикантным.

Шаг 4

Начинку солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Шаг 5

Баклажаны промываем от лишней соли и обсушиваем. Далее обжариваем с обеих сторон на сковороде на растительном масле до готовности. Готовые пластины выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 6

На пластину баклажана выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Печеная морковь

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, которые любили бы вареную морковь. Другое дело – морковь печеная, особенно с правильными специями и хорошим оливковым маслом. Бесспорная польза моркови для людей, страдающих сахарным диабетом, – это большое содержание клетчатки.

30 мин

gastronom

15 мин + 30 мин

Чэнь Юндзянь

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки по-китайски

Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.

20 мин + 10 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ