Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
19 сентября 2023 г.

Запечённый фаршированный сазан

Konstanta
19 сентября 2023 г.
0Комментировать

У нас была удачная рыбалка: поймали крупного сазана. Я нафаршировала его обжаренным луком с кетчупами "Томатный" и "Чили" от ТМ "Махеевъ" и запекла в духовке. Получилось очень вкусно! Поздравляю компанию "Махеевъ" с юбилейным Днём рождения! Желаю огромных успехов в производстве вкусной продукции, процветания и постоянного лидерства на рынке!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сазан (живой вес) 1.5 кг
лук репчатый крупный 2 шт.
кетчуп "Махеевъ" "Томатный" 3 ст.л.
кетчуп "Чили" "Махеевъ" 2 ст.л.
сливочное масло 30 г
растительное масло 5 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
чёрный молотый перец 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наш сазан живым весом 1.5 кг и длиной 45 см. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Сазана тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. По спине сазана сделать поперечные надрезы глубиной примерно 0.3 см. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи. Дать полежать, пока готовится начинка.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать перьями.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло. Сазана выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Смазать сазана с обеих сторон растопленным сливочным маслом. В сковороду к сливочному маслу влить растительное масло, разогреть. Выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.

Шаг 4

К обжаренному лук добавить кетчупы "Томатный" и "Чили" от ТМ "Махеевъ", перемешать. Жарить ещё несколько минут и выключить огонь.

Шаг 5

Обжаренный лук выложить в брюшко сазана. Поставить противень с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 - 50 минут. Излишки масла с томатом оставить, им потом нужно поливать рыбу во время запекания.

Шаг 6

Готового запечённого фаршированного сазана выложить на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита! Вкусно вместе с #Махеевъ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В луковую начинку можно добавить сладкий перец и чеснок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В речной рыбе не забывайте удалять жабры. Они придают горечь готовому блюду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

38 рецептов
Волжский рыбник с сазаном и судаком
Волжский рыбник с сазаном и судаком

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много толченой картошки с топленым маслом, тоненькое тесто, назывались они «чиненки». Для этого пирога с рыбой ...

1 ч 35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Судак, сазан и карп, как грамотно готовить нашу пресноводную рыбу
Судак, сазан и карп, как грамотно готовить нашу пресноводную рыбу

Не всякое хобби имеет свой ежегодный праздник, а вот у любителей посидеть с удочкой он есть – День рыбака, отмечается в июле. Мы об этом помним, поэтому решили собрать выразительную коллекцию блюд из самых народных видов пресноводной рыбы. Наш «улов» – это судак, сазан, и карп. Как выбирать и разделывать рыбу, какие есть секреты ее приготовления – этим с нами поделился Ник Бор, известный кулинарный обозреватель, ихтиолог и знаток рыбы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ