Рейтинг@Mail.ru
shtirlitz73
13 сентября 2023 г.

Подберезовики, запеченые со сметаной и майонезом

shtirlitz73
13 сентября 2023 г.
0Комментировать

Очень быстрый и простой рецепт.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грибы подберезовики 400 г
лук крупный 2 шт.
чеснок, зубчик 3 шт.
сметана 100 мл
майонез Махеев 100 мл
соль 1 ч.л.
перец 3 щепотка(и)
масло растительное 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы помыть, почистить, порезать, отварить в подсоленной воде.

Шаг 2

лук нарезать кубиками

Шаг 3

измельчить чеснок

Шаг 4

растительное масло разогреть на сковороде, всыпать в него луч и чеснок, слегка обжарить.

Шаг 5

всыпать в сковородку грибы, поджарить до золотистого цвета.

Шаг 6

снять сковородку с огня, грибы переложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.

Шаг 7

Отдельно смешать сметану (15% жирности) с майонезом Махеев. Получится такой сметанной-майонезный соус.

Шаг 8

выложить соус из сметаны и майонеза на грибы. Можно добавить немного тертого сыра.

Шаг 9

Запекать в духовке еще 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

596 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2371 рецептов
Грибы со сметаной на сковороде
Грибы со сметаной на сковороде

Это самый быстрый и экономичный способ приготовить грибы на сковороде – со сметаной. Нужно только, чтобы сметана была вкусная, настоящая, жирностью хотя бы 25%, а лучше и вовсе больше сорока – ну да ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Грибы со сметаной
Грибы со сметаной

Грибы со сметаной… Согласитесь: мало кто может устоять перед этим фантастически вкусным блюдом. Мы же придумали, как сделать его еще более аппетитным, и предлагаем проверить этот лайфхак на практике прямо сейчас. Что нужно делать? Сначала тушим грибы с половиной сметаны, а потом быстро запекаем, выложив оставшуюся ровным слоем сверху. В результате на блюде образуется румяная корочка, которая делает его просто бесподобным. Нужен ли гарнир к грибам со сметаной, каждый решает для себя. Но если вы подадите к грибам отварной картофель или просто хороший свежий хлеб все будут очень довольны.

30 мин

gastronom

Как и сколько готовить подберезовики
Как и сколько готовить подберезовики

Сезон грибов в разгаре, а это значит, что пора выходить на «лесную охоту». Рассказываем подробно, как подготовить подберезовики для варки, жарки и заморозки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ