1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишнёвая рулька в острой томатной глазури
Юна
09 сентября 2023 г.

Вишнёвая рулька в острой томатной глазури

Юна
09 сентября 2023 г.

Настоящее праздничное блюдо! Приготовила на 25-летие бренду МахеевЪ. Рулька получается вкусной, очень нежной, сочной, ароматной и красивой.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиная рулька 1 шт.(примерно 1 кг)
консервированная вишня с соком 1 литр
чеснок 4-5 зуб.
чили 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
можжевельник 10 шт.
зерна горчицы 1 ч.л.
розовый перец 1 ч.л.
душистый перец 6 шт.
кориандр 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
соль по вкусу
томатный кетчуп МахеевЪ 3 ст.л.
зерненая горчица 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
терияки 1 ст.л.
соус шрирача 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рульку хорошо помыть, поскрести, если нужно опалить. Подготовить специи.

Шаг 2

Сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным чесноком. Хорошо посолить. Оставить просолиться на пару часов.

Шаг 3

В кастрюлю налить вишнёвый компот, положить специи. Добавить соль и немного сахара. Рулька должна быть погружена в маринад. Если не хватает, то долить воды.

Шаг 4

Варить на медленном огне 1,5-2 часа. Зависит от самой рульки. Сильно не разваривать! Достать из маринада, чтобы она обсохла.

Шаг 5

Приготовить острую томатную глазурь. Для основы я использовала томатный кетчуп #МахеевЪ.

Шаг 6

Обмазать рульку отрой глазурью со всех сторон.

Шаг 7

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Положить рульку на пергамент и запекать минут 15-20, до румяного колера.

Шаг 8

Это очень вкусно, сочно и ароматно! #МахеевЪ

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для маринада я использовала домашнюю заготовку - консервированные вишни без сахара. Можно взять вишнёвый сок или сварить компот из замороженной вишни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Немецкая кухня: рулька, окорок

Немцы очень любят мясо, поэтому в немецкой кухне так много мясных блюд. Свинину - рульку или окорок - в Германии готовят чаще, чем у нас курицу. Пожалуй, самое популярное мясное блюдо немецкой кухни - ...

ГРУППА

Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или пожарить ребрышки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ