Вкусная пряная маринованная рыбка. Отличная закуска к отварной картошке на ужин или обед.
Шаг 1
Свежую горбушу почистить, помыть, разрезать на порционные кусочки. Можно посолить и добавить любимые приправы на этом этапе, а можно всё замешать в рассоле.
Шаг 2
Приготовить рассол для рыбы. На 500 мл воды взять 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Для аромата в рассол положить лавровый лист, гвоздичку, душистый перец, зёрна горчицы, кориандра. Закипятить, охладить, в остывший рассол добавить два зубчика чеснока. Это по вкусу.
Шаг 3
Далее самое сложное и долгое в нашем рецепте. Нужно залить горбушу и поставить на сутки в холодильник. Очень важно дать горбуше пропитываться именно сутки. Так будет однозначно вкуснее.
Шаг 4
Следующий шаг - нужно подсушить специи на сковороде - лавровый лист, зёрна горчицы, щепотку корицы, прованские травы. Также можно добавить любимые специи.
Шаг 5
Влить воду и добавить Томатный кетчуп #МахеевЪ . Соус должен быть вкусный и достаточно густой, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить щепотку соли или сахара.
Шаг 6
Малосольную горбушу достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Залить рыбу остывшим томатным маринадом. Оставить ещё на несколько часов промариноваться.
Шаг 7
Подавать с отварной молодой картошкой, зеленью и свежими овощами. Моя семья обожает такую подачу. Думаю, и вам понравится!) Приятного аппетита! #МахеевЪ
Рассол для посола рыбы готовьте по своему вкусу. Вместо горбуши подойдёт скумбрия или селёдка.

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

РЕЦЕПТ
Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.

РЕЦЕПТ
Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.

РЕЦЕПТ

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Горбуша — рыба вкусная, полезная, бюджетная, не такая «неприступная», как форель, семга или лосось. При этом она ничуть не уступает своим более «благородным» сородичам. Если горбуша кажется вам суховатой, возможно, вы просто неправильно ее готовите! При должном обращении горбуша, запеченная в духовке, остается нежной и сохраняет богатый вкус настоящей красной рыбы. В нашей подборке собраны проверенные рецепты горбуши в духовке, сочной и вкусной.




Пока нет комментариев