Шампиньоны сами по себе обладают довольно выраженным ароматом. Если и приправлять грибы, то черным молотым перцем и небольшим количеством чеснока - получится очень вкусно!
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Переложите грибы на сковороду, полейте подсолнечным маслом, приправьте солью, черным молотым перцем и на сильном огне обжарьте до образования румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным грибам немного натертого или пропущенного через давилку чеснока и хорошенько все перемешайте. При подаче украсьте руколой.

СТАТЬЯ
Шампиньоны уникальны: способны насыщать, как мясо, и содержат много влаги, как овощи; питательны за счет высокого содержания белка и в то же время богаты клетчаткой; низкокалорийны, но буквально наполнены витаминами, минералами и аминокислотами. Настоящий суперфуд! К тому же, доступный круглый год.

Грибы на сковороде — казалось бы, ну что может быть проще? Сходил утром в лес, набрал корзинку свежих крепких белых, лисичек, опят или подосиновиков, пришел домой, встал к плите, стоп — а что дальше? Все вместе жарить или каждый вид отдельно? Сколько масла класть? Как резать? Мыть или не мыть? А может вначале нужно отварить? Или не надо? Вопросов действительно много, и чтобы все сделать правильно, получив при этом гарантированно отличный результат, стоит знать некоторые тонкости. Давайте же в них разберемся.

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная «губка» по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.





Пока нет комментариев