Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 августа 2023 г.

Джем из сливы без косточек простой рецепт

gastronom
10 августа 2023 г.
0Комментировать
сливы в сиропе на зиму
сливы в сиропе на зиму (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Если вы еще не делали заготовки из сливы, обязательно возьмите на заметку простой и быстрый рецепт джема из сливы без косточек на зиму. Десерт украсит любое чаепитие, и прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки. Более того, джем из слив полезен. Фруктовая мякоть содержит большое количество витаминов А и РР, а также витамины группы В. Плоды можно брать любые, даже перезревшие. Только, не испорченные. Косточки нужно будет удалить, а затем пропустить массу через мясорубку. Блендер или кухонный комбайн тоже подойдет. Главное, чтобы масса получилась однородной. А для пряного аромата добавим звездочку бадьяна и молотую корицу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 277.43 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.55 г/0.23 г/68.72
КонсервированиеДжемЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
слива – 1 кг
сахар – 1 кг
корица молотая – 10 г
бадьян – 1 звездочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для джема из сливы без косточек простой рецепт. Понадобится кастрюля с толстым дном, а также деревянная ложка, для перемешивания массы.

Шаг 2

Начните с подготовки слив. Переберите их, удалите испорченные, а затем тщательно промойте проточной водой. Аккуратно разрежьте ножом пополам и аккуратно удалите косточку.

Шаг 3

Половинки слив переложите в чашу блендера и измельчите их в однородное пюре. Если блендера нет, то воспользуйтесь кухонным комбайном или обычной мясорубкой.

Шаг 4

Сливовую массу положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, бадьян и тщательно перемешивайте. Нагревайте до кипения.

Шаг 5

Когда варенье закипит, переключите на медленный огонь и варите сливовую массу, часто помешивая деревянной ложкой около 20-25 минут. Обязательно снимайте пенку.

Шаг 6

Подготовьте банки и крышки. Понадобится 1 литровая или 2 банки по 0,5л. Промойте их пищевой содой, а затем стерилизуйте над паром, в духовке или в микроволновой печи.

Шаг 7

В сливовый джем добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте и нагревайте еще буквально 2 минуты. Удалите звездочку бадьяна. Он нам больше не понадобится.

Шаг 8

Затем равномерно распределите горячий джем по банкам. Укупорите крышками и переверните вверх дном. Проверьте, чтобы крышки были закрыты герметично.

Шаг 9

Заготовки укутайте одеялом и оставьте так на сутки. Затем перенесите в погреб или темное место и храните там. Подавайте к столу с чаем и свежей выпечкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сколько нужно сахара, чтобы приготовить джем из сливы без косточек? Обычно джемы готовят из соотношения одна доля сахара, на одну долю фруктов или ягод. Именно тогда он получается густым и тягучим. Сколько варить? Готовят их не менее 5 минут, но чем дольше варите, тем более густым он становится.

КСТАТИ

Почему джем из сливы без косточек нельзя назвать мармеладом? Обе заготовки получаются густые, тягучие, но готовят их по-разному. Джем измельчают сразу и варят. А для мармелада фрукты нарезают кусочками, засыпают сахаром и оставляют на сутки, а затем варят до консистенции пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы
Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы

Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись. В магазинах и на рынках сейчас очень ...

Заготовки из сливы
Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

82 рецептов
Рецепты джема

ГРУППА

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...

87 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джем из желтой сливы
Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы очень ароматен и красив. В зависимости от того, как долго вы будете его варить, цвет может варьироваться от светло-янтарного до темно-янтарного. А вкус сливового джема получается настолько волшебным, что трудно оторваться. Хоть с блинчиками, хоть в прослойку для торта, да хоть просто с поджаренным тостом на завтрак — вкуснятина! Вот только сначала надо это лакомство сварить. Любители сливового джема часто спорят о том, когда удалять косточки из плодов — перед началом варки или после предварительного проваривания. Все зависит от особенностей самой сливы. Когда мякоть прилегает к косточкам слишком плотно, легче сначала отварить сливу, как мы предлагаем в нашем рецепте. Если же косточки вынимаются легко — сделайте это сразу и засыпьте сливу сахаром, чтобы она дала сок.

1 ч 10 мин

gastronom

Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным проверенным рецептом! Конечно, приготовление сливового джема, как и любого другого, требует определенного времени, но результат, безусловно, стоит того. Не поленитесь потратить на это пару часов летом, и тогда зимой у вас под рукой будет изумительное лакомство, которое можно есть в чистом виде или намазывать на ломтик свежего хлеба, с наслаждением вдыхая аромат и вспоминая о любимой даче!

2 ч 30 мин

gastronom

Джем из нектаринов и слив на зиму (простой рецепт)
Джем из нектаринов и слив на зиму (простой рецепт)

Простой рецепт джема из нектаринов и слив на зиму осилят даже те, кто никогда раньше не готовил ничего подобного, но всегда хотел попробовать. Решайтесь, ведь в случае удачи (а так оно и должно случиться), вы получите замечательное лакомство, которое можно есть в чистом виде, запивая чаем, или добавлять в кашу, сырники, блинчики, творог. Кстати, для джема можно использовать не слишком хорошие плоды — разумеется, не подгнившие, но слегка помятые или поврежденные, потому что их все равно придется измельчать блендером. Стоять у плиты долго не придется, так как в конце приготовления в джем добавляют агар-агар, который быстро загустит массу до идеального состояния.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ