Изюминка этого рецепта — не только в использовании соуса барбекю вместо томатного для смазывания основы для пиццы. Готовится пицца тоже необычно: основа сначала выпекается без начинки!
Шаг 1
Соедините в миске сметану, майонез, яйцо, соль, сахар, соду и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
Добавьте в миску просеянную муку и замешайте жидкое тесто.
Шаг 3
Выложите тесто на бумагу для выпечки, разровняйте его и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 4
Затем помидоры нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 5
Грибы так же нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 6
Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Затем корж смажьте соусом барбекю, выложите начинку, посыпьте сыром и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.

ГРУППА
Пицца на готовой основе может быть такой вкусной, что вы не променяете ее на покупную. Главный плюс - вам не нужно тратить время и силы на приготовление теста для пиццы.

Пицца «Барбекю» поразит вас своим вкусом. И весь секрет, конечно же, в начинке. Сочная говядина-гриль, сладкий лук, обжаренные шампиньоны, баклажаны и томаты, всё это щедро приправлено соусом барбекю, а еще ломтики соленого огурца и свежая зелень, которые придают пряные нотки. Вы представляете, как это вкусно и сытно? А если вы подготовите все ингредиенты начинки на уличном гриле на углях, то это еще и очень ароматно. Но и в домашних условиях, используя электрический гриль, вы тоже получите потрясающий результат.

Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в духовке пицца получается отлично. Нужно лишь знать некоторые секреты и хитрости.




Пока нет комментариев