1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр из пастеризованного молока с уксусом
gastronom
29 июня 2023 г.

Сыр из пастеризованного молока с уксусом

gastronom
29 июня 2023 г.

Сыр из пастеризованного молока с уксусом
Сыр из пастеризованного молока с уксусом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сыр из пастеризованного молока с уксусом обычно получается даже из молока, которое ни за что не хочет скисать само по себе. Все же выбирайте пастеризованное молоко, а не стерилизованное и не ультрапастеризованное (у них либо выше температура нагревания, либо дольше время нагревания). Уксус здесь используется самый обычный, столовый, так что сыворотка от сыра получается совершенно не интересная, смело можете ее вылить.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 1254.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 56.00 г/72.00 г/95.35
ЗакускаХолодильникВаркаДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 л молока жирностью 3,5–6%
3 ст. л. столового уксуса 9%
60 мл отфильтрованной воды
мелкая не йодированная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте уксус и фильтрованную воду. Установите большой дуршлаг в миску, застелите дуршлаг большим кухонным полотенцем (идеально подходит «вафельное») или сложенной в 2–3 слоя марлей.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю и на сильном огне нагрейте примерно до 95 °С. Оно не должно кипеть! Снимите пенку, если она появилась, уменьшите огонь до минимального.

Шаг 3

Непрерывно перемешивая венчиком или лопаточкой, тонкой струйкой влейте уксусную воду.

Шаг 4

Варите, пока не отделится зеленовато-желтая сыворотка и мелкие сырные хлопья.

Шаг 5

Вылейте содержимое кастрюли в подготовленный дуршлаг и оставьте стекать на 15 мин.

Шаг 6

Посолите верх сырной массы, аккуратно переверните сгусток и снова слегка посолите. Накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 7

Затем снова посолите сыр с обеих сторон, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2–4 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К такому сыру идеально подходит в качестве «улучшителя» мелко рубленая пряная зелень. Ее нужно добавлять прямо в кастрюлю с сывороткой, как только вы сняли ее с огня и собираетесь процеживать.

КСТАТИ

Этот сыр должен солиться именно так, как здесь сказано, без добавления соли в саму заготовку. Такой способ дает возможность получить хорошо хранящийся очень малосольный сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

ГРУППА

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда ...

ГРУППА

Блюда с адыгейским сыром

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ