30 апреля 2008 / gastronom

Овощной суп Лючезе

Этот суп хорошо готовить, когда нет времени. Этот суп хорошо готовить, когда не умеешь готовить классические наваристые супы и похлёбки. Этот суп, в целом, хорошо и просто готовить. При этом, часть овощей может быть замороженными, а спаржа и морковка, например, свежими.

Овощной суп Лючезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат, спаржа, зелень – 500 г
  • лук репчатый крупный – 2 луковицы
  • фарш из говядины – 150 г
  • фарш из свинины – 150 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • 1,5 л овощного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощной суп Лючезе. Шаг 1
Овощи и зелень вымыть, очистить. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, шпинат – полосками, молодые овощи – небольшими кусочками одинакового размера. Зелень измельчить.
Шаг 2
Овощной суп Лючезе. Шаг 2
Разогреть масло в глубоком сотейнике. Положить лук. Обжаривать его на среднем огне в течение 5-7 мин., до мягкости. Добавить свиной фарш, готовить еще 5 мин. Положить говядину и жарить еще 10 мин., пока весь фарш не станет коричневого цвета.
Шаг 3
Овощной суп Лючезе. Шаг 3
Добавить в сотейник нарезанные овощи, приправить солью и перцем. Влить 1,5 л овощного бульона или питьевой воды, накрыть крышкой и варить 15–20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
245 ккал
Белки
14 г
Жиры
37 г
Углеводы
12 г
Источник
"Школа гастронома"
№09(107) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гаспачо Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Мясные бульоны Мясные бульоны

Мясной бульон можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, баранины. Из свинины бульон ...

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Куриные супы Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но ...

Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ksu1721 18 марта 2014

Замороженные овощи - хорошая альтернатива свежим овощам. Делала с овощной смесью, тоже получается вкусно!

мастер 22 марта 2009

я взяла часть замороженных,часть свежих-очень вкусно!советую

НАсчет весенних и летних - не придирайтесь к словам. Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь. К тому же читают нас не только в средних российских широтах. Что касается вакансий - приходите, поговорим.

kluukva 6 июня 2008

Мне кажется, что большая часть населения России не проводит свой досуг на грядках, а эти "молодые" овощи появляются в магазинах как раз весной)))

Яна Че. Яна Че. 2 июня 2008

"...свежие весенние овощи - морковь, зеленый горошек, бобы, шпинат..." Насколько мне известно, в средних российских широтах все это - скорее, ранние летние овощи, особенно бобы, которые выглядят как зеленая стручковая фасоль. Даже на Кавказе она появляется на рынках не раньше конца июня, как и горошек. Место редактора еще вакантно? ;-)

Яна Че. Яна Че. 2 июня 2008

Анчоусы? Может, все-таки оливковое масло?