Рейтинг@Mail.ru
Настя
20 апреля 2025 г.

Сырные маффины с тмином

Настя
20 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сырные маффины с тмином
Сырные маффины с тмином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматные, красивые, шикарная структура! К супу, на закуску, перекус или на завтрак! Равнодушным не будет никто!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ВыпечкаМаффиныВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – щепотка
тмин – 3 ч. л.
мука просеянная – 100 г
яйцо – 2 шт.
сыр плавленный – 100 г
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр твердый – 100 г
сметана жирностью 15-20% – 3 ст. л.
куркума – 0,5 ч. л.
сахар – 2 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить вместе яйца, сметану, растительное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Пока масса взбивается, нарезать кубиками два вида сыра. Добавить сыр и куркуму в тесто. Взбить до измельчения сыра. Разложить тесто по смазанным растительным маслом формочкам (формочки могут быть разные, но не очень большие). В каждую выложить по 3 чайных ложки сырного теста. Посыпать тмином и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. Остудить. И подать к столу!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные маффины
Сырные маффины

Сырные маффины — это настоящая находка для тех, кто ценит простую, но изысканную выпечку. Они станут идеальной закуской, дополнением к обеду или сытным перекусом в любое время дня. Нежная текстура и насыщенный вкус делают их универсальными: их можно подать на завтрак, взять с собой на пикник или дополнить ими ужин. Основные ингредиенты, которые влияют на выразительный вкус маффинов – это сыр и укроп. Внутри кексики остаются воздушными и мягкими, а снаружи покрываются аппетитной золотистой корочкой. Их можно подавать теплыми, чтобы насладиться расплавленным сыром, или холодными — они одинаково вкусны в любом виде. Сырные маффины с укропом — это блюдо, которое готовится быстро, но всегда вызывает восторг.

20 мин

anuta_b79

Рецепты выпечки

ГРУППА

Рецепты выпечки

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

11316 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ