Рейтинг@Mail.ru
Артём Соколов
20 февраля 2025 г.

Тар-тар из форели

Артём Соколов
20 февраля 2025 г.
1Комментировать
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини – 10 г
форель (филе) – 80 г
салат Рукола
масло оливковое – 10 г
лук красный крупный – 5 г
соевый соус Kikkoman – 5 г
уксус бальзамический – 3 г
помидоры твердые – 20 г
салат "дуболист" (Оаклиф)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель нарезаем мелким кубиком, цукини очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, помидор очищаем от кожи и семян и нарезаем мелким кубиком, заправляем соевым соусом и 1/2 оливкового масла, перемешиваем. Салаты рвем руками, лук нарезаем мелким кубиком, заправляем остальным маслом и бальзамиком, перемешиваем. В центр тарелки выкладываем салат, а вокруг, с помощью двух ложек, тар-тар. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мятные куриные крылышки

РЕЦЕПТ

Мятные куриные крылышки

Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

50 мин

Юна

Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами
Домашний паштет из овощей и чечевицы с орехами

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

1 ч 20 мин

Ольга

Свекла, тушенная в сметане
Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

10 мин

Елена Бон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки
Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки

Специально для Gastronom.ru лучший повар Швейцарии Хайко Нидер придумал блюдо с речной форелью

25 мин

gastronom

Рыбный тартар
Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

andrey (гость)

11 февраля 2010 г.

Получается, что тар-тар -- это суши по-французски?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ