Шаг 1
Форель нарезаем мелким кубиком, цукини очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, помидор очищаем от кожи и семян и нарезаем мелким кубиком, заправляем соевым соусом и 1/2 оливкового масла, перемешиваем. Салаты рвем руками, лук нарезаем мелким кубиком, заправляем остальным маслом и бальзамиком, перемешиваем. В центр тарелки выкладываем салат, а вокруг, с помощью двух ложек, тар-тар. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ
Острые и хрустящие куриные крылышки понравятся всем без исключения! Свежая мята придаст оригинальный и свежий вкус!

Вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Специально для Gastronom.ru лучший повар Швейцарии Хайко Нидер придумал блюдо с речной форелью

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.





andrey (гость)
11 февраля 2010 г.Получается, что тар-тар -- это суши по-французски?