16 сентября 2015 / gastronom

Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки

Специально для Gastronom.ru лучший повар Швейцарии Хайко Нидер придумал блюдо с речной форелью

0/5
Голосов: 0
Речная форель a la Epicure с семенами рапса и ромашки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 филе задней части форели с кожей
  • 4 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла с соком лайма
  • гималайская соль
  • икра форели, обжаренные ломтики хлеба, цедра лимона для украшения
  • 0,3 л бульона из птицы
  • 5 г высушенных соцветий ромашки
  • 200 г замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 80 мл рапсового масла холодного отжима
  • 1 лайм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса уварите 0,3 л бульона до 0,25 л, добавьте ромашковый чай. Доведите бульон до кипения и оставьте кипеть в течение 3 минут, после чего пропустите бульон через мелкое сито. Помешивая, добавьте кубики сливочного масла, затем рапсовое масло. В завершение приправьте соус соком лайма.
Шаг 2
Вылейте топленое сливочное масло и оливковое масло с соком лайма в глубокий противень.
Шаг 3
Посолите филе форели и опустите его в масляную смесь кожей вверх, после чего оберните его полиэтиленовой пленкой. Оставьте форель готовиться в духовке на медленном огне при температуре 70 ° С. Форель готова, когда кожу легко можно отсоединить от филе.
Шаг 4
Украсьте готовую форель, выложив тонкую полоску из измельченных гренок, цедры лайма и икры. Дополните блюдо тар-таром из мяса брюшной части форели, распределив тонкой линией по обе стороны от тар-тара, нежную зелень редиса и портулака, прозрачных медальонов редиса и огурца, скрученного в виде роллов.
Полезный совет

Хайко Нидера несколько лет объявляли «Лучшим поваром Швейцарии» и «Лучшим немецким поваром за границей», но ему все мало. Он не только продолжает  кулинарные эксперименты в своем ресторане «The Restaurant» отеля  The Dolder Grand, но и принимает в гостях коллег по цеху для совместных поисков новых идей. С 17 по 20 сентября он пригласил к себе в Цюрих на гастрономический фестиваль 13 именитых шеф-поваров со всего мира — испанских кондитера Яна Дутче и миксолога Давида Риоса, многократных обладателей мишленовских звезд Кике Дакоста из Испании, Герта де Мангелера из Бельгии, Кристиана Бау из Германии... Финалом коллективного творчества станет грандиозный гала-ужин.  Для тех, кто не сможет присоединиться к пиршеству лично, специально для Gastronom.ru, Хайко предлагает свой новый рецепт речной  форели a la Epicure с семенами рапса и ромашки.

Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
нет
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
форель, ромашка,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон Куриный бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев