Рейтинг@Mail.ru

Фланк стейк

ДавайтеПриготовим
16 сентября 2025 г.
0Комментировать

Вкусный и недорогой стейк из говядины.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
ДуховкаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
стейк (фланк) 1 шт.
Масло оливковое 50 мл
сливочное масло 50 г
тимьян 4 шт.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом на раскаленную сковороду отправляем сливочное и оливковое масло.

Шаг 2

Кладем стейк, веточки тимьяна и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

После чего на фольгу выкладываем стейк, приправляем его солью и перцем.

Шаг 4

Заворачиваем и отправляем в духовой шкаф при 100 градусах на 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
66 рецептов
Говядина
1418 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фланк стейк: что это за мясо и как его готовить
Фланк стейк: что это за мясо и как его готовить

Фланк стейк — один из самых доступных по цене альтернативных стейков. Он не отличается нежностью вырезки или красивым мраморным рисунком рибая, зато в нем есть брутальный мясной вкус, который многие ценят. Главное — уметь этот вкус «достать», правильно приготовив не самое сговорчивое мясо.

Большой гид по стейкам из говядины
Большой гид по стейкам из говядины

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Рейтинг стейков из говядины по их калорийности
Рейтинг стейков из говядины по их калорийности

Стейк, если он правильно приготовлен, — блюдо, которым хочется лакомиться. Аппетитное мясо с корочкой тает во рту, при этом прекрасно насыщает. Но правда ли, что такой деликатес вреден для здоровья и фигуры? Вместе с нутрициологом Екатериной Веселовой разбираемся, сколько калорий, жиров и белков в популярных стейках из говядины.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ