Вкусный и недорогой стейк из говядины.
Шаг 1
Первым делом на раскаленную сковороду отправляем сливочное и оливковое масло.
Шаг 2
Кладем стейк, веточки тимьяна и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
После чего на фольгу выкладываем стейк, приправляем его солью и перцем.
Шаг 4
Заворачиваем и отправляем в духовой шкаф при 100 градусах на 15 минут.

ГРУППА

Фланк стейк — один из самых доступных по цене альтернативных стейков. Он не отличается нежностью вырезки или красивым мраморным рисунком рибая, зато в нем есть брутальный мясной вкус, который многие ценят. Главное — уметь этот вкус «достать», правильно приготовив не самое сговорчивое мясо.

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Стейк, если он правильно приготовлен, — блюдо, которым хочется лакомиться. Аппетитное мясо с корочкой тает во рту, при этом прекрасно насыщает. Но правда ли, что такой деликатес вреден для здоровья и фигуры? Вместе с нутрициологом Екатериной Веселовой разбираемся, сколько калорий, жиров и белков в популярных стейках из говядины.



Пока нет комментариев