Рейтинг@Mail.ru

Шаверма

ДавайтеПриготовим
08 сентября 2025 г.
0Комментировать

Вкусная домашняя шаверма из курицы.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ОбедУжинОсновное блюдоШаурма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Куриные бедра 1 кг
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
копченая паприка 1 ч.л.
соевый соус 50 мл
оливковое масло 20 мл
лаваш 5 шт.
огурцы 500 г
помидоры 500 г
чеснок 6 шт.
сметана 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.

Шаг 2

Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Шаг 4

После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

Шаг 5

К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.

Шаг 6

Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

Шаг 7

Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.

Шаг 8

На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.

Шаг 9

Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя шаурма

ГРУППА

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Топ-10 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях
Топ-10 рецептов приготовления шаурмы в домашних условиях

«Шаурма» — скажут москвичи, «шаверма» — поправят питерцы. За границей, например в Израиле, это «шварма», во Франции и Швейцарии — «дюрюм», а в Турции, претендующей на звание родины закуски, ее называют «донер-кебаб», что в переводе означает «мясо, крутящееся на вертеле». Неважно, какое название вам ближе, мы предлагаем готовить это блюдо дома, ведь так вы сможете заворачивать в лаваш любимые продукты. Проверенные рецепты домашней шаурмы с курицей и не только в нашей подборке.

Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму
Шаурма: кто и где придумал гирос, донер и шаварму

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Простая и вкусная шаверма
Простая и вкусная шаверма

Всем привет. В этом ролике я решил показать как приготовьте простую и вкусную шаверму дома! Так же я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким как и в ларьках где продают шаверму! А так же, смотрите видео рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=ahrX_7KNxaQ

25 мин

Nicolas__blog

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ