Вкусная домашняя шаверма из курицы.
Шаг 1
Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.
Шаг 2
Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Шаг 4
После чего готовим соус. Для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
Шаг 5
К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.
Шаг 6
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.
Шаг 7
Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.
Шаг 8
На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.
Шаг 9
Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.

ГРУППА
Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

«Шаурма» — скажут москвичи, «шаверма» — поправят питерцы. За границей, например в Израиле, это «шварма», во Франции и Швейцарии — «дюрюм», а в Турции, претендующей на звание родины закуски, ее называют «донер-кебаб», что в переводе означает «мясо, крутящееся на вертеле». Неважно, какое название вам ближе, мы предлагаем готовить это блюдо дома, ведь так вы сможете заворачивать в лаваш любимые продукты. Проверенные рецепты домашней шаурмы с курицей и не только в нашей подборке.

Шаурма — великий и ужасный спутник пикников и выездов на шашлыки. Рука сама тянется завернуть в лаваш кусочки мяса, добавить овощи по вкусу и залить все любимым соусом. Таким образом земляне проявляют гастрономическое творчество. С другой стороны, возможно, никакое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят шаурму. И за что так любят.

Всем привет. В этом ролике я решил показать как приготовьте простую и вкусную шаверму дома! Так же я приготовил и вкусный соус к этой шаверме, он получился таким как и в ларьках где продают шаверму! А так же, смотрите видео рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=ahrX_7KNxaQ




Пока нет комментариев