
Есть версия, что рецепт был получен из записной книжки Ван Гога, который зафиксировал его от своих гостей по фамилии Орсини.
Шаг 1
Разогреть духовку до 190 град. Пока она греется, отделить белки от желтков и миксером взбить их с солью до "крутых пиков". Выложить белки на пергамент, смазанный маслом, сформировав углубление в середине.
Шаг 2
Выпекать 5 минут. Достать, выложить в углубление желтки и вернуть в печь ещё на 5 минут.
Если белки взбиваются плохо или не взбиваются вовсе, могут быть следующие причины: а) не очень качественно отделены белки от желтков. Жир в белках не даёт сформироваться плотной пене. б) посуда, в которой взбивались белки, не сухая. Даже несколько капель воды или влажные стенки -- проблема. в) слишком свежие яйца. Как бы смешно ни звучало, лучше взбиваются старые яйца))
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Уметь быстро и чисто отделять белки от желтков — базовый навык любого кулинара. На одних только белках делают меренги, кремы и глазури, различные суфле и муссы, добавляют белки в фарш и в массу для сырников. На желтках готовят тесто, заварные кремы и начинки. Разделяя яйца на белки и желтки и взбивая их по отдельности, получают гарантированно высокий и пышный бисквит. Рассказываем, как правильно отделить белок от желтка.

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про омлет и говорить не приходится! Впрочем, почему не приходится? Давайте как раз поговорим! В терминологии долго разбираться не будем. Сразу договоримся: яичница – это если желток целый. Омлет – если белок и желток перемешаны.

Каждую вторую пятницу октября в мире празднуют Всемирный день яйца. В 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия предложила отмечать его каждый год. Ведь яйцо — универсальный продукт, который готовят и любят везде. Мы собрали 5 необычных, но простых рецептов из разных стран мира, чтобы поделиться с вами.

РЕЦЕПТ
Называется данное произведение искусства "nid d'oeuf", т. е. "яичное гнездо". Рецепт взят из французской кулинарной книги для детей, изданной в 1963 году. Нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, это сделает ваш завтрак веселее!
Лидия (гость)
24 октября 2024 г.Спасибо было полезно