Рейтинг@Mail.ru
Юна
16 августа 2025 г.

Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке

Юна
16 августа 2025 г.
0Комментировать
Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке
Мятая картошка с ароматной корочкой в духовке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого. Для домашнего ужина или для праздничного застолья такая картошка всегда будет желанным блюдом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель молодой 4 шт
чеснок 2 зуб.
горчица 1 ч.л.
томатный соус 1 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль
перец
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодую картошку тщательно помыть, можно щеткой, чтобы избавиться от земли. Поставить варить в мундире в подсоленной воде. Горячую варёную картошку придавить плоской тарелкой, чтобы она сплющилась в толстую лепешку.

Шаг 2

Приготовить соус из масла, чеснока, горчицы, зелени петрушки, томатного соуса, соли и перца. Смазать каждую картофелину приготовленным соусом.

Шаг 3

Заранее включить духовку на разогрев 200°C. Запекать картошку до румяной корочки 7-10 минут. Можно поставить под гриль. При подаче посыпать зеленью. Подавать со свежими овощами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло для смазывания картофеля ароматизируйте на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодой картофель вареный и печеный
Молодой картофель вареный и печеный

Сезон молодого картофеля – июнь. Именно в это время картошка особенно богата витаминами и микроэлементами. Несколько клубней молодого картофеля могут обеспечить организм суточной нормой витамина ...

56 рецептов
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи

Картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.

33 рецептов
Хрустящий мятый картофель
Хрустящий мятый картофель

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени и специи. Попробуйте, например, картофель с зирой и лимонной цедрой – это очень ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченный «мятый» картофель с чесноком
Запеченный «мятый» картофель с чесноком

На кухне, когда вы что-то из продуктов мнете или «бьете», а не режете – получается разлом. Через разлом, в отличие от разреза, благодаря его неровности, очень быстро впитывается заправка или соус. Сочетание чеснока с пряной адыгейской или сванской солью и картофеля – совершенно идеальное. Такой картофель моет быть и гарниром, и самостоятельным блюдом.

30 мин

gastronom

Запеченный картофель с мятой
Запеченный картофель с мятой

«Мята и картошка? Ерунда какая-то!» – скажете вы. А вот и нет. Они просто созданы друг для друга! Можете прибавить сюда еще лимонный сок (да-да, продолжайте удивляться). Для нас это загадочное сочетание, а вот в странах Ближнего Востока и Магриба (Тунис, Алжир, Марокко) оно никого не удивит, ведь к нему все привыкли с детства.

Мятая молодая картошка из духовки
Мятая молодая картошка из духовки

Несмотря на свою кажущуюся простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд.

40 мин

Марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ