7 ноября 2017 / gastronom

Хрустящий мятый картофель

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени и специи. Попробуйте, например, картофель с зирой и лимонной цедрой – это очень вкусно
 

Хрустящий мятый картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24 небольшие картофелины
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хрустящий мятый картофель. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой и, не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки до мягкости, 35–40 мин.
Шаг 2
Хрустящий мятый картофель. Шаг 2
Пока картофель запекается, снимите листочки тимьяна со стеблей, всыпьте в стакан блендера (стебли не понадобятся).
Шаг 3
Хрустящий мятый картофель. Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите, добавьте к листочкам тимьяна. Всыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и столько же перца, влейте масло. Взбейте смесь до однородности.
Шаг 4
Хрустящий мятый картофель. Шаг 4
Застелите бумагой для выпечки или фольгой форму для запекания. Запекшийся картофель разверните, выложите в форму. Каждую картофелину слегка раздавите дном тяжелого стакана – она должна сделаться более плоской и растрескаться, но не развалиться.
Шаг 5
Хрустящий мятый картофель. Шаг 5
Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекайте до хрустящей румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте картофель горячим.
Кстати
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (231), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев