1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Хрустящий мятый картофель
gastronom
07 ноября 2017 г.

Хрустящий мятый картофель

gastronom
07 ноября 2017 г.

Хрустящий мятый картофель
Хрустящий мятый картофель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой картофель может быть очень разным на вкус, если в масло добавлять разные виды зелени и специи. Попробуйте, например, картофель с зирой и лимонной цедрой – это очень вкусно

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Второе блюдоЗапеканиеДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 небольшие картофелины
4–5 зубчиков чеснока
2–3 веточки тимьяна
100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой и, не очищая, заверните по отдельности в фольгу. Запекайте в центре духовки до мягкости, 35–40 мин.

Шаг 2

Пока картофель запекается, снимите листочки тимьяна со стеблей, всыпьте в стакан блендера (стебли не понадобятся).

Шаг 3

Чеснок раздавите, очистите, добавьте к листочкам тимьяна. Всыпьте примерно 0,5 ч. л. соли и столько же перца, влейте масло. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки или фольгой форму для запекания. Запекшийся картофель разверните, выложите в форму. Каждую картофелину слегка раздавите дном тяжелого стакана – она должна сделаться более плоской и растрескаться, но не развалиться.

Шаг 5

Равномерно полейте картофель маслом с чесноком и тимьяном. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С и поставьте форму в верхнюю треть духовки. Запекайте до хрустящей румяной корочки, примерно 12 мин. Подавайте картофель горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (231), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка с адыгейским сыром

Очень простая и очень вкусная запеканка! Попробуйте, обязательно понравится!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Запеченный картофель - не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу. Так что смело готовьте его на любой праздник.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом

Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

1 ч 20 мин + 10 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ