4 октября 2022 / gastronom

Наггетсы из грудки на сковороде

Эти аппетитные, в золотистой корочке наггетсы из грудки на сковороде обожают дети. И вы точно дома приготовите их гораздо вкуснее, чем в любом фаст-фуде. Если хотите, чтобы детям было прикольно есть домашние наггетсы, подавайте их в пакетиках, свернутых из бумаги для выпечки, с кетчупом. А на гарнир пожарьте картофель-фри.

1/5
Голосов: 2
Наггетсы из грудки на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе куриной грудки
  • 4 куска белого хлеба для тостов
  • 1 крупное яйцо С0
  • 1 ст. л. молока, 15 г
  • 150 г вкусных панировочных сухарей
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • 100 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из грудки на сковороде, шаг №1
Для приготовления наггетсов из грудки на сковороде подготовьте мясо: нарежьте курицу небольшими кусочками, посолите, посыпьте паприкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из грудки на сковороде, шаг №2
У хлеба обрежьте корочки, мякиш нарежьте средними кусками и положите в кухонный комбайн или блендер. В режиме пульсации измельчите в крошку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из грудки на сковороде, шаг №3
Добавьте курицу и измельчите – так же в режиме пульсации – в грубый фарш.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из грудки на сковороде, шаг №4
Выложите фарш на лист бумаги для выпечки и разровняйте в квадратный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте на квадраты 4–5 см. Накройте пленкой и прямо на доске положите в морозильник на 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из грудки на сковороде, шаг №5
В глубокой тарелке взбейте яйцо с щепоткой соли и молоком. Обмакните каждый квадратик фарша в яйцо, дайте стечь лишнему, затем обваляйте в сухарях, стряхните лишнее. На этом моменте можно остановиться и заморозить наггетсы на будущее – или положить в горячее масло.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Наггетсы из грудки на сковороде, шаг №6
Жарьте на среднем огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Подавайте горячими.
Кстати

Разравнивать фарш для наггетсов из грудки на сковороде удобнее всего смазанными растительным маслом ладонями.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица на сковороде Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев