1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с чатни и чеддером
gastronom
10 апреля 2008 г.

Индейка с чатни и чеддером

gastronom
10 апреля 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 700.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.00 г/51.00 г/24.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сыр Чеддер – 200 г
зира – 0,5 ч.л. семян
лук репчатый крупный – 500 г
филе копченой индейки – 400 г
уксус винный белый – 1 ст.л.
молоко жирностью 6 % – 200 мл
апельсин (сок) – 1 апельсин
масло сливочное – 100 г
кориандр (зерна) – 0,5 ч.л. семян
сахар мусковадо – 1 ч.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
яблоко сладкое – 1 крупное
мука – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни лук и яблоко очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Зиру и кориандр всыпать в сухую сковородку, прогревать на среднем огне 2 мин., растолочь в ступке с цедрой, корицей и сахаром. Высыпать пряную смесь обратно в сковороду, положить половину масла, добавить лук; перемешать, готовить 5 мин. Добавить яблоко и готовить еще 1 мин. Влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения и снять с огня. Разложить по формочкам для запекания; осудить. Филе индейки тонко нарезать и уложить поверх чатни. В сковороде на среднем огне прогреть муку, добавить оставшееся масло. Готовить, помешивая, 1 мин., затем влить половину теплого молока. Быстро размешать и влить оставшееся молоко; готовить, помешивая, 2 мин., снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке, отложить 2–3 ложки, а остальное добавить порциями в горячий соус, осторожно размешивая. Залить соусом индейку в формочках, посыпать отложенным сыром. Запекать в духовке при 180 °С, до образования золотистой корочки, 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04(75) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Индейка под соусом "Чипотли"

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, сливочный сыр и готовый соус ...

ГРУППА

Блюда из куриной грудки

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

ПРОДУКТ

Индейка. Энциклопедия

Индейка родом из Америки, где её задолго до завоевания Американского континента европейцами приручили ацтеки (единственную из всех пернатых!) ...

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ