1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с лисичками
chefs
07 сентября 2022 г.

Ризотто с лисичками

chefs
07 сентября 2022 г.

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лисички 100 г
оливковое масло 30 г
лук шалот 40 г
масло сливочное 30 г
рис арборио 70 г
белое сухое вино 60 мл
пармезан 25 г
масло трюфельное 3 г
тимьян 1 г
базилик свежий 2 г
бульон грибной или вода 300 мл
чеснок 2 г
петрушка 2 г
соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 3

Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.

Шаг 4

Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.

Шаг 5

Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тёртый пармезан и соль, затем хорошо перемешайте, полейте трюфельным маслом. Украсьте базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ризотто с грибами

Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.

ГРУППА

Рис с грибами, грибы с рисом

Рис с грибами, грибы с рисом

ГРУППА

Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная - описание продукта, как готовить

Лисички ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые также добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. Но в сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ