
Заготовка из перца для приготовления супов годится не только для первых блюд, но и отличная добавка к соусам, дополнящим мясо или рыбу. Любое из этих блюд сразу приобретает другой вкус и характер, если в них присутствует болгарский перец. Лучше подобрать перцы равномерной окраски, с плотной мякотью. Способ приготовления довольно простой и, заготовив несколько баночек такого перца на зиму, вы существенно разнообразите свое меню.
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Перцы помойте, удалите плодоножку и семена.
Шаг 3
Нарежьте перцы на дольки.
Шаг 4
Бланшируйте перец – сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты.
Шаг 5
Сложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, и влейте уксус.
Шаг 6
Прикройте банки крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 50–55 минут, банки 1 л – 55–60 минут. Герметично укупорьте банки и охладите при комнатной температуре.
Бланширование – это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Обработанный таким образом перец дольше сохранит свой цвет, аромат, питательные вещества и витамины.

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. Наш сегодняшний рецепт отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем не вармть в томатном соусе, а ...

РЕЦЕПТ
Стручок квашеного острого перца на закуску, или колечко маринованного на бутерброд – любителей такой еды «погорячее» найдется немало. Многие уважают острый перец в стручках, квашеный – ...

Заготовки на зиму из перца - это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо. В России лечо, как правило, делают из сладкого болгарского перца, хотя в Болгарии похожее блюдо - лютеницу готовят совсем из другого сорта, не такого толстостенного и мясистого, а из продолговатого, сезонного. Так же поступают и венгры, заготавливая лечо. Но у России свой путь, и мы расскажем, как сделать заготовки на зиму, которые вам точно понравятся.

Зажарка для борща с болгарским перцем — это настоящий взрыв вкуса и аромата! В летне-осенний сезон обязательно попробуйте внести такое разнообразие в привычный рецепт, который далеко не всегда предполагает добавление сладкого перца. Хотя, почему только в сезон? Ведь летний урожай перца всегда можно нарезать соломкой и заморозить на зиму или законсервировать. Зимой он вас порадует ничуть не меньше, чем свежий. А борщ с такой зажаркой получается в разы вкуснее обычного, даже если вы решите сварить его на постном бульоне.
Пока нет комментариев