1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовка из перца для приготовления супов
Ольга Сюткина
15 августа 2022 г.

Заготовка из перца для приготовления супов

Ольга Сюткина
15 августа 2022 г.

Заготовка из перца для приготовления супов
Заготовка из перца для приготовления супов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заготовка из перца для приготовления супов годится не только для первых блюд, но и отличная добавка к соусам, дополнящим мясо или рыбу. Любое из этих блюд сразу приобретает другой вкус и характер, если в них присутствует болгарский перец. Лучше подобрать перцы равномерной окраски, с плотной мякотью. Способ приготовления довольно простой и, заготовив несколько баночек такого перца на зиму, вы существенно разнообразите свое меню.

Сложность: легко
Порций: 1
ЗаготовкаКонсервированиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг болгарского перца
18–20 г соли на 1 л банку
3 ст. ложки 5% уксуса на 1 л банку
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 2

Перцы помойте, удалите плодоножку и семена.

Шаг 3

Нарежьте перцы на дольки.

Шаг 4

Бланшируйте перец – сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты.

Шаг 5

Сложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, и влейте уксус.

Шаг 6

Прикройте банки крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 50–55 минут, банки 1 л – 55–60 минут. Герметично укупорьте банки и охладите при комнатной температуре.

КСТАТИ

Бланширование – это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Обработанный таким образом перец дольше сохранит свой цвет, аромат, питательные вещества и витамины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лечо из болгарских перцев

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. Наш сегодняшний рецепт отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем не вармть в томатном соусе, а ...

РЕЦЕПТ

Заготовка на зиму из квашеного острого перца

Стручок квашеного острого перца на закуску, или колечко маринованного на бутерброд – любителей такой еды «погорячее» найдется немало. Многие уважают острый перец в стручках, квашеный – ...

РЕЦЕПТ

Маринованный перец «два в одном»

Маринованный перец «два в одном» – это заготовка из маринованных перцев разных цветов и сортов. Замариновать можно любой: сладкий болгарский или другие сорта, любой острый – халапеньо, хабанеро, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ