Заготовка из перца для приготовления супов
![Заготовка из перца для приготовления супов](https://images.gastronom.ru/tELSn1dO3QC8-WxEkjFBT5STg8pg1kN7mnYk7xaHb6o/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YWFhMDhlLTU0OWQtNDZhYS05MDc0LWE1NWFlNDc4YTRlOC5qcGc.webp)
Заготовка из перца для приготовления супов годится не только для первых блюд, но и отличная добавка к соусам, дополнящим мясо или рыбу. Любое из этих блюд сразу приобретает другой вкус и характер, если в них присутствует болгарский перец. Лучше подобрать перцы равномерной окраски, с плотной мякотью. Способ приготовления довольно простой и, заготовив несколько баночек такого перца на зиму, вы существенно разнообразите свое меню.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/kFgiOYCN3X2wyPWUxEyEJvat2QMdxWIHoadZxL5q77E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjMmNiOTc2LThhYzEtNDU1ZS1hY2QxLWM1OTQ3Mjc4NTUwYy5qcGc.webp)
Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/VktagJmtMpAx5NvMzwB6B9zKlOJq6epxX0KiiRkMT_I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlOWM0YWIwLTU2YjAtNGFiMi1iNjE1LTkwMzExMjBiZjExNi5qcGc.webp)
Перцы помойте, удалите плодоножку и семена.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/7DKUy_1XWswTQPMlSehDk5EmF3oj8S9fZVlaWjfEPyA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5OWI3OWRjLTFiZDgtNDhlZS1iZTY0LWY1OGQwZjcyMjk2Ny5qcGc.webp)
Нарежьте перцы на дольки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/VfigKEStmTNsX6VsQR8mwFY7neR4hHVXHUjK6n7KMGQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkOTBlMGJhLTY0OGEtNDA5ZC04MmI4LTBmODI4Mzk4MjlkMy5qcGc.webp)
Бланшируйте перец – сложите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 2–3 минуты.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Z8-_NUakx8bKsGg1T-xnNxThaH08teJJ5mK0XaRJbfw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkN2VhZmQwLWYxMzEtNGNjNS1iNzI4LTc3Y2I0NTg3OGRhNy5qcGc.webp)
Сложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, и влейте уксус.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/qENEVjrWjqMCXxsBA-aSUCed0Q5Dd-TB2uv3NHW7vWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNGM2M2VlLTAwZjEtNDE2MS04NjE2LTM1ZGU3OWM3NTMzZi5qcGc.webp)
Прикройте банки крышками и пастеризуйте. Банки 0,5 л – 50–55 минут, банки 1 л – 55–60 минут. Герметично укупорьте банки и охладите при комнатной температуре.
Бланширование – это недолгая обработка продуктов при помощи кипятка или пара. Обработанный таким образом перец дольше сохранит свой цвет, аромат, питательные вещества и витамины.
![Лечо из болгарских перцев](https://images.gastronom.ru/B-qI1li3apA2i5RrCfmrs3eDkL3maW9SRoFNZpGylYQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3ODZlZDkxLTljOTAtNDYyZC05NDI1LTU3NDFhMTllNGQ5Yy5qcGc.webp)
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления лечо из болгарских перцев. Наш сегодняшний рецепт отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем не вармть в томатном соусе, а ...
![Заготовка на зиму из квашеного острого перца](https://images.gastronom.ru/JLuIIbmeKpF12qSRD3xrflxBn0SMLTvv2HGCVChUXNw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4YzAyMzUxLWNiMTEtNDg1MC1hMmY5LWQzMzZmMTNhNTk4OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Стручок квашеного острого перца на закуску, или колечко маринованного на бутерброд – любителей такой еды «погорячее» найдется немало. Многие уважают острый перец в стручках, квашеный – ...
Пока нет комментариев