14 августа 2020 / Ольга

Кабачково-лимонный джем с имбирем

Ароматный, полезный и очень вкусный джем из кабачков, лимона и лимонного сока. Сок добавляют в джем для сохранения вкуса и цвета. Кабачки отлично сочетаются с лимоном и насыщаются его ароматом.

0/5
Голосов: 0
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Кабачково-лимонный джем с имбирем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки — 500 г
  • сахар — 400 г
  • лимон — 1 г
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • имбирь (у меня порошок или свежий по вкусу) — 0,5 ч.л.
  • квиттин (пектин) — 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачково-лимонный джем с имбирем, подготовить продукты для джема
Ингредиенты для приготовления джема. Кабачки и лимон промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Кабачково-лимонный джем с имбирем, нарезать кабачки дольками
Кабачки нарезать дольками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачково-лимонный джем с имбирем, шаг №3
Натереть цедру лимона на крупной терке и добавить к кабачкам.
Шаг 4
Кабачково-лимонный джем с имбирем, добавить к кабачкам нарезанный лимон и тертый имбирь
Очистить лимон от шкурки, косточек и нарезать кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Кабачково-лимонный джем с имбирем, измельчить кабачки с лимоном в пюре
Измельчить блендером кабачки с лимоном.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кабачково-лимонный джем с имбирем, шаг №6
Добавить в кабачковую смесь имбирь и перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Кабачково-лимонный джем с имбирем, шаг №7
Затем добавить сахар и перемешать.
Шаг 8
Кабачково-лимонный джем с имбирем, варим джем
Переливаем кабачковую смесь в кастрюлю с толстым дном и посыпаем сверху квиттином и хорошо перемешиваем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и добавляем сок лимона. Варим еще 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 9
Кабачково-лимонный джем с имбирем, разлить джем по банкам
Приготовленный джем, разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и сразу же, закрываем крышкой.
Шаг 10
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Затем переворачиваем банки и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания джема.
Шаг 11
Кабачково-лимонный джем с имбирем
Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с кабачками Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев