Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
10 апреля 2025 г.

Супервоздушный клубничный крем

Алёна Спирина
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
Клубничный торт с клубничным муссом
Клубничный торт с клубничным муссом (Фото: shutterstock )
К рецепту

Этот клубничный крем обладает такой идеально гладкой, воздушной текстурой, что вполне может заменить клубничный мусс в тортах и десертах. Заполните им выпеченную тарталетку из песочного теста или выложите на круглое песочное печенье, украсьте спелыми свежими ягодами – и готов прекрасный летний десерт.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
БлендерМиксерВаркаДесертКрем для тортаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
7 г желатина, желательно в порошке
30 мл воды
350 г свежей очищенной клубники
150 г сахара
15 г кукурузного крахмала
¼ ч.л. соли
30 мл лимонного сока
60 г (от 2 яиц категории С0) яичных белков
125 мл сливок жирностью не менее 30%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте теплую воду в небольшую миску и насыпьте на нее желатин. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин впитал всю воду и полностью набух.

Шаг 2

Обработайте клубнику погружным блендером или в чаше кухонного комбайна до гладкости, примерно минуту. Процедите через сито, отжимая сок. Соберите примерно 250 мл сока без мякоти.

Шаг 3

В небольшом сотейнике смешайте венчиком 100 г сахара, крахмал и соль. Постепенно добавьте клубничный сок, продолжая перемешивать, чтобы получилась гладкая масса, без комочков крахмала.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и готовьте, пока она не станет густой и прозрачной. Это займет примерно минуту.

Шаг 5

Снимите сотейник с нагрева и добавьте набухший желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Перелейте в чистую сухую просторную миску и остудите до комнатной температуры.

Шаг 6

Начните взбивать миксером яичные белки. Когда они превратятся в пенную массу, начните подсыпать оставшийся сахар. Взбивайте на средневысокой скорости до формирования крепких глянцевых пиков, 2-3 минуты.

Шаг 7

Переложите примерно 1/3 белков в миску с клубничной смесью, перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Добавьте оставшиеся белки, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

В той же миске, где взбивались белки, взбейте холодные сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте с клубничной массой силиконовой лопаткой, чтобы крем получился равномерно розового цвета. Сразу же используйте клубничный крем для заполнения тарталеток или форм для муссовых тортов и пирожных.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обратите внимание, что не желатин заливаем водой, а на воду высыпаем желатин. Так он набухает равномерно, а не остается сухим на поверхности.
 

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мы взбиваем в воздушную массу яичные белки и жирные сливки, но при этом белки быстрее взбиваются, если они комнатной температуры или даже подогретые до 28С, а сливки – только тщательно охлажденные. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквитный торт с творожным суфле
Бисквитный торт с творожным суфле

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

2 ч 30 мин

Анастасия

Тыквенный пирог-суфле
Тыквенный пирог-суфле

Традиционный американский десерт хорошо прижился в кухне нашей семьи. А обилие тыквы в огороде так и говорит: "Время для осеннего пирога пришло!"

Масляный клубничный крем со сгущенкой
Масляный клубничный крем со сгущенкой

Этот клубничный крем со сгущенкой – отличный вариант для прослаивания бисквитных коржей, выравнивания и отделки тортов. Ингредиенты для него доступны и недороги, готовится быстро, хранится хорошо. Лучше всего использовать крем сразу же после приготовления, когда он максимально воздушный и, в то же время, пластичный.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить клубничный крем для пирогов и тортов
Как приготовить клубничный крем для пирогов и тортов

Идея приготовить клубничный крем и что-нибудь еще из клубники приходит только после того, как уже вдоволь наешься этой настоящей летней ягодой. Хорошая новость – клубника очень хорошо сочетается с молочными продуктами. Недаром же ее традиционно подают с пломбиром, взбитыми сливками, да и просто с молоком. Так что вполне можно сделать клубничный крем самого разного назначения – прослоить бисквитные коржи торта, заполнить тарталетку, залить в силиконовую форму для муссового торта, или просто съесть ложкой из красивого бокала.

Клубничный крем для муссового торта
Клубничный крем для муссового торта

Этот клубничный крем, воздушный и нежный, идеально работает как слой в муссовом торте. В то же время, им можно соединить легкие бисквитные коржи, начинить пирожные-шу или заварные кольца. Приготовление не самое простое, но если тщательно соблюдать последовательность действий, получится настоящий шедевр кондитерского искусства!

Клубничный крем на белом шоколаде
Клубничный крем на белом шоколаде

Крем, за плотность и жирность которого отвечает шоколад, называется ганаш. По структуре это эмульсия, и для ее стабильности следует соблюдать соотношение ингредиентов. Для клубничного крема желательно использовать белый шоколад, поскольку темный может заглушить деликатный аромат ягод. Используйте этот клубничный крем для соединения крышечек макаронс или маленьких меренг, или заполните выпеченную тарталетку из песочного теста, украсьте свежими ягодами и получится изысканный тарт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ