Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Ригатонни матричана

gastronom
28 апреля 2025 г.
0Комментировать
320.jpg
320.jpg
320.jpg
320.jpg
320.jpg
320.jpg
320.jpg
320.jpg
К рецепту

Ригатонни – сицилийская паста среднего формата, короткие трубочки с желобками на стенках.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 685.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
базилик (зелень)
ригатонни – сицилийская паста среднего формата, короткие трубочки с желобками на стенках
100 г пармезана
бекон
шалот
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 60 г
250 г томатного соуса
оливковое масло – 3 ст. л.
перец кайенский
300 г ригатонни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и чеснок. Приправить кайенским перцем, добавить томатный соус, довести до кипения. Пасту отварить и смешать с соусом. Добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Подать, украсив листьями базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем
Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем

Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова «Охотники на привале». Никаких колбасок на картине, конечно, нет, не говоря уж о ригатони, – одни зайцы да утки. Но перовским персонажам такая еда, несомненно, понравилась бы – очень уж аромат у нее правильный.

7 мин

gastronom

Два бутерброда в неделю с этим ингредиентом повышают вероятность диабета почти в 1,5 раза
Два бутерброда в неделю с этим ингредиентом повышают вероятность диабета почти в 1,5 раза

Всего два бутерброда с беконом в неделю достаточно, чтобы увеличить риск развития диабета 2 типа. К такому выводу пришли ученые из Гарварда в новом исследовании. В нем приняло участие более 200 тысяч человек.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Реклама

ГРУППА

Реклама
6452 рецептов
Итальянская паста: как выбрать и сочетать с соусами
Итальянская паста: как выбрать и сочетать с соусами

Чтобы любить и ценить пасту, не обязательно быть итальянцем. А вот разбираться во множестве ее видов, уметь выбирать качественную и грамотно подбирать соусы — задача не из простых, особенно для тех, кто не вырос на Апеннинском полуострове. Если вы пока лишь смутно представляете, что такое паста в итальянской кухне, но хотите научиться готовить ее по всем правилам, загляните в наше подробное руководство.

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ