22 июня 2007 / gastronom

Ригатонни матричана

Ригатонни – сицилийская паста среднего формата, короткие трубочки с желобками на стенках.
320.jpg
320.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • базилик (зелень)
  • ригатонни – сицилийская паста среднего формата, короткие трубочки с желобками на стенках
  • 100 г пармезана
  • бекон
  • шалот
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 60 г
  • 250 г томатного соуса
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • перец кайенский
  • 300 г ригатонни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и чеснок. Приправить кайенским перцем, добавить томатный соус, довести до кипения. Пасту отварить и смешать с соусом. Добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Подать, украсив листьями базилика.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
685 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#10/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, бекон, макароны, паста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с грушей и беконом легко Паста с грушей и беконом

Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев