24 августа 2015 / gastronom

Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем

Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова «Охотники на привале». Никаких колбасок на картине, конечно, нет, не говоря уж о ригатони, – одни зайцы да утки. Но перовским персонажам такая еда, несомненно, понравилась бы – очень уж аромат у нее правильный.

Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г ригатони
  • 4 длинные охотничьи колбаски
  • 400 г свежих грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • 1/4 стакана коньяка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ягоды можжевельника
  • маленький пучок шнитт-лука
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отберите 8 самых красивых листьев шалфея; налейте в маленький сотейник примерно 4 см растительного масла и разогрейте его на среднем огне, 2–3 мин. Обжарьте листья шалфея в масле по одному, 5–10 сек. Листья должны быть темно-зелеными, а не коричневыми. Выложите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.
Шаг 2
Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тщательно промытые и нарезанные тонкими пластинками грибы, посолите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кусками по 3 см колбаски и раздавленные ягоды можжевельника, жарьте – опять на среднем огне – еще 5 мин. Влейте коньяк и всыпьте измельченный шнитт-лук, тушите 2–3 мин. Приправьте перцем и солью, добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке ригатони, перемешайте и подавайте, украсив жареными листьями шалфея.
Кстати

В идеале для этого блюда нужно использовать свежие лесные грибы. Особенно хороши будут лисички, сморчки или белые. Зимой можете использовать грибы портобелло или сушеные белые, которые нужно предварительно замочить на 2 ч (воду после замачивания можно использовать при варке пасты).

Время подготовки
40 мин
Время готовки
7 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про макароны
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Макароны с сосисками Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что ...

Паста с белыми грибами Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев