Рейтинг@Mail.ru
Юна
12 апреля 2025 г.

Карамелизированный редис

Юна
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Карамелизированный редис
Карамелизированный редис (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Если вы любите экспериментировать со вкусами, то этот рецепт для вас. Он поможет вам разнообразить меню, сделать его более оригинальным и ярким.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
редис 300 гр
мёд 1 ст.л.
растительное масло 2 ст л.
крем бальзамик 1 ст.л.
соль щепотка
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редис хорошо помыть и нарезать - крупную на четвертинки, мелкую пополам. Разогреть сковороду с маслом и добавить редис. Обжарить со всех сторон на сильном огне пару минут. Добавить столовую ложку меда и продолжить обжаривать еще пару минут. Добавить бальзамик и слегка посолить. Прогреть еще минутку. Редис должен стать мягковатым и как бы прозрачным, но остаться хрустящим на вкус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К такому редису можно подать рис в качестве гарнира.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Редис, рецепты

ГРУППА

Редис, рецепты

Самый простой, и, возможно, лучший способ съесть редис придумали французы: на вымытый, высушенный и хорошо охлажденный редис с зеленым хвостиком намазать кусочек хорошего сливочного масла, ...

229 рецептов
Салаты из редиса
Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А ...

42 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Брускетта с редисом
Брускетта с редисом

Отличная идея для завтрака - быстрая, вкусная, легкая, полезная брускетта. К тому же она очень нарядно выглядит.

30 мин

gastronom

Редис с творожным соусом
Редис с творожным соусом

Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы "разминаетесь" вином, эта закуска-дип тоже будет кстати.

15 мин

gastronom

Карамелизация овощей
Карамелизация овощей

Суть процесса карамелизации проста, как петушок на палочке. Любой сахар при нагревании превращается в карамель. Чем больше в нагреваемой смеси сахаров глюкозы, тем дольше карамель остается жидкой. Точно дозируя внесение глюкозы, можно получить карамельную массу любых необходимых густоты и вязкости. Особенно часто технику карамелизации используют в кондитерском деле. Но мы говорим сегодня о карамелизации овощей.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ