1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с овощами
  4. Паста с томатным соусом и базиликом
gastronom
02 декабря 2024 г.

Паста с томатным соусом и базиликом

gastronom
02 декабря 2024 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Паста с томатным соусом и базиликом — ароматное блюдо, попробовав которое, вы убедитесь: чтобы приготовить вкусный ужин или обед, совершенно не обязательно стоять у плиты часами и использовать много дорогостоящих ингредиентов. На весь процесс от начала и до конца вы потратите не более получаса своего времени. А результат всегда просто великолепный — еще и с итальянским акцентом! Кстати, такое блюдо отлично впишется и в постное, и в веганское меню. Количество ингредиентов уже рассчитано на семью.

Сложность: легко
Калории: 378.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 12.17 г/1.43 г/77.50
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти или другой длинной пасты
500 г помидоров на ветке
2 зубчика чеснока (10 г)
1 маленький пучок базилика (20 г)
2,5 ст. л. красного винного уксуса
крупная соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите и очистите чеснок, положите в ступку, добавьте примерно чайную ложку соли и разотрите в пасту. Смешайте чеснок с уксусом.

Шаг 2

Нарежьте помидоры средними кусочками. У базилика удалите стебли, листья нарвите руками на средние кусочки.

Шаг 3

Залейте чесночно-уксусной смесью помидоры, добавьте половину базилика, поперчите, перемешайте. При желании еще посолите. Оставьте на то время, в течение которого варится паста.

Шаг 4

Пасту сварите в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды, поначалу помешивая, чтобы она не прилипла к дну кастрюли. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте примерно полстакана жидкости из кастрюли и сохраните ее.

Шаг 5

Верните пасту из дуршлага в кастрюлю, добавьте помидоры и базилик вместе с жидкостью, полейте оливковым маслом и перемешайте. Если хотите, добавьте воду от варки пасты, чтобы сделать соус чуть более жидким. Сразу же подавайте, посыпав оставшимся базиликом и еще поперчив.

КСТАТИ
Паста с томатным соусом и базиликом — отличное решение для вегетарианского рациона. Но если вы придерживаетесь не самой строгой формы этого питания, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
 Для приготовления пасты с томатным соусом и базиликом отдайте предпочтение спагетти из цельнозерновой муки. Они богаты полезными микроэлементами, клетчаткой и сохраняют всю пользу цельного зерна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами
Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами — это именно то, что доктор прописал человеку, вернувшемуся с работы! Вкусный и быстрый ужин на итальянский манер из простых ингредиентов и без лишних хлопот. Ведь что можно приготовить быстрее, чем макароны? Только яйцо. Готовится блюдо за считанные минуты, если быть точнее, то за 30. Согласитесь, при современном жизненном темпе — время — бесценный подарок. Предлагаем подробный рецепт пасты с яйцом и томатным соусом, который станет вашим спасательным кругом в будние дни.

30 мин

gastronom

Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами

Спагетти с баклажанами и помидорами – очень вкусное блюдо, способное удовлетворить даже заядлых мясоедов. А если исключить из рецепта сливочное масло и пармезан, то получится отличный постный вариант, который подойдет строгим вегетарианцам. Приятный средиземноморский оттенок спагетти с баклажанами и помидорами придадут свежий тимьян и базилик. Но если вам не удастся купить этих трав в свежем виде, добавьте измельченных сушеных в процессе приготовления соуса. А готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой.

30 мин

gastronom

Спагетти с томатной пастой
Спагетти с томатной пастой

Спагетти с томатной пастой — это бюджетное и вкусное блюдо, которое можно сделать на скорую руку. Из всей итальянской пасты спагетти, пожалуй, самые популярные. Спагетти в томатном соусе, а проще говоря, в томатной подливке, можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Это блюдо может стать отличным выбором для быстрого обеда или ужина. В нашем рецепте пошагово расписан весь процесс приготовления спагетти с томатной пастой — вы узнаете, как правильно варить макароны и делать соус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ